当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 轻卡新闻 >

开缔途+拿卡赛季军 高帅的10000小时定律

发布时间:2017-08-16 08:24:59 作者:阿莫 来源:中国卡车网 分享 反馈
×
  徐州--连云港全程约205公里,开车需要3小时,每天两个来回,有一个人坚持了3年,他就是今天故事的主人公高帅。和大家印象中拥有数十年驾龄的老司机不同,今年26岁,驾龄3年的高帅,是圈子里名副其实的小鲜肉,也是圈子里名副其实的拼命三郎。

  众所周知,卡车司机是一个最苦最累的职业,如此小鲜肉为何甘愿从事卡车运输,默默承受这些苦和累呢?

飞碟汽车缔途小卡,城市物流的品质之选

  男人要能扛起自己的家

  23岁时的高帅和所有同龄人都一样,喜欢打游戏,睡懒觉,拿着只够自己吃喝的工资,让时间一天一天溜走,直到成家之后才知道压力的滋味。“之前上班的地方一个月2000块,都不够一家人吃喝的,怎么养家养媳妇,男人要能扛起自己的家。”高帅就这样进入了卡车司机这个有着较高工资同时也有着更高强度的职业里。

  选择成为卡车司机,高帅并非一时冲动。“我家里的叔叔们大多都是跑运输的,听说我想买车跑运输,都很支持。”正如高帅叔叔们所言,卡车司机虽然比较累,但只要踏实肯干,就能跑出自己的一条路。

  高帅购买了备受推荐的缔途小卡就开始了运输的生活。

  从徐州到连云港往返一趟需要6个小时,高帅一天能跑两趟全靠缔途小卡。“这车马力大,最高时速能跑到140KM/H,满载情况下,也能达到120KM/H,保证了送货的及时和海产的新鲜。一卸货我的海鲜比别人的都新鲜,慢慢的客户就越来越多了。”高帅还表示,这车开着很舒服,感觉和小轿车差不了多少,跑两趟也不觉得多累,要是别的车肯定早就不行了。

  就这样,高帅开着自己的缔途小卡,从月薪2000元摇身一变成为月收入6000元起的卡车司机,扛起了自己的家。从卡车驾龄为零,变成了驾龄超过一万小时的老司机。

  把我是卡车人当做考试,比奖牌更重要的是检验和学习

飞碟汽车高帅获我是卡车人徐州海选赛季军

  作家格拉德威尔在《异类》一书中指出“人们眼中的天才之所以卓越非凡,并非天资超人一等,而是付出了持续不断的努力。1万小时的锤炼是任何人从平凡变成世界级大师的必要条件。”

  每天两趟,12个小时,一年是4380小时,三年是13140小时。接到飞碟汽车我是卡车人大赛邀请的时候,高帅觉得是和高手过招检验自己驾驶水平的时候了。

  2017年7月17日,由飞碟汽车举办的我是卡车人海选赛在江苏徐州拉开序幕,年仅26岁的高帅在比赛中突出重围,获得了海选赛的季军,除了自家使用的车就是赛事专用车缔途小卡的先天优势之外,高帅直言“技术都是这三年逼出来的。”

  货主急着要货,怎么把车开的又快又稳;爬坡怎么开,下雨怎么开,这10000小时都是上课……平时积累下来的驾驶技术在我是卡车人的比赛中得到了充分的发挥。

  面对中国卡车网记者“这么多人参加,紧不紧张?”的问题,高帅直言:“一点都不!”

  是自信还是自大?高帅表示:“我是卡车人这个活动上有那么多的老司机,我抱着一颗学习的心过来参赛,通过和选手的交流知道了很多开车时的小窍门,受益良多。”

  如果说我是卡车人是一份答卷,高帅就是用自己不怕苦,不怕累,敢拼敢干的劲头获得了高分。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×