当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 轻卡新闻 >

与飞碟汽车一起发展 红林汽摩的转型之路

原创 发布时间:2017-08-30 08:54:41 作者:郭利沙 来源:中国卡车网 分享 反馈
×
  礼记言:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。大丰市红林汽摩销售有限公司就是如此,从不墨守陈规,在与时俱进中谋发展。继农机产品销售后,红林汽摩又“不甘寂寞”转型销售卡车,从重载轻卡到物流轻卡,企业一步步的前进着。

  在转型的这条道路上,是否一路坦途呢?在大丰市红林汽摩销售有限公司宋红林看来,很简单也很难。

  简单:从农用车用户升级为轻卡用户

飞碟汽车从农用车用户升级为轻卡用户

  众所周知,五征农用车在全国拥有广泛的群众基础,在江西大丰也不例外。红林汽摩最初成立时,就以销售五征农用车为主,其产品的好品质有口皆碑,积累了众多的客户,为企业的转型打下了基础。

  2009年,五征集团开始重点发展奥驰轻卡,红林汽摩也顺势转型,改变单一经济,实行多业并举,在农用车的基础车上增加飞碟奥驰轻卡产品。

  “我们也是在和企业一起发展,增加奥驰轻卡后,最大的问题就是服务对象发生了变化。”宋总介绍说,尽管如此,五征产品形成的品牌影响力对于奥驰轻卡的开拓起到了积极的作用,不少农用车用户在车辆的更新换代中也开始向轻卡产品转移,其用户占比达到了10%!

  尤其是奥驰1800、奥驰1700车型上市后,在江西大丰取得了不错的销售成绩。“我们当地用户多从事粮食运输,奥驰1800、1700的车厢大小非常适合用户,既能多承载,走街串巷的也能通行。在当时来说,我们大丰地区的销量算是较好的!“

  除了产品的适应性,红林汽摩也非常注重服务,除了三包之外,还尽可能的从用户实际需求出发,为用户提供更加全面、及时的服务,解除用户使用的后顾之忧。

  正因如此,历经3年的时间,红林汽摩的奥驰轻卡渐渐被用户所接受,开始走上了正轨。

  很难:进军物流市场 夹缝中求生存

飞碟汽车电商兴起,轻卡市场竞争激烈

  经历了重载车型的销量高峰,受电商物流市场的刺激,近两年飞碟汽车最新车型也趋向于高端物流产品,然而对于江西大丰,甚至对于红林汽摩来说,考验才是真正的开始。

  正如宋总所说,在大丰,并没有成熟的物流产业,百货运输占主导地位,物流用户则以个体为主,拥有固有的用车习惯,同时,在国五排放升级之后,对于车辆的性价比更加看重,因此在车辆的选择上更加的谨慎。相较于其他轻卡品牌,飞碟汽车更为“年轻”,其品牌影响力并不占优势。

  “尽管我们只辐射大丰地区,但是当地的轻卡品牌非常多,大家都在争这一块市场,竞争非常激烈。”宋总坦言,对飞碟汽车青睐的多是之前使用过的用户,真正使用飞碟汽车产品之后,才能感受它的价值,初次购车的用户还需要一段时间来认识了解。

飞碟汽车飞碟汽车积极融入产品市场

  面对市场的竞争压力,红林汽摩也在积极应对。一方面,红林汽摩加大宣传力度,并走进用户当中,通过面对面的沟通,了解用户需求,展示飞碟汽车真正实力。另一方面,也通过有奖优惠活动来加大产品曝光,吸引更多的用户关注。

  值得一提的是,飞碟汽车最新推出的缔途小卡也开始在大丰地区崭露头角,无论是家用还是运货,用户反馈都非常好,甚至还提出建议呼唤双排座产品,为物流运输车开了一个好头。

  “真正实现向物流车的转型我认为还需要3年的时间。”尽管任重道远,但是怀着对飞碟汽车的热情和对产品品质的信心,红林汽摩继续努力着,和飞碟汽车一起发展着。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

热点新闻

推荐品牌

品牌图片

更多

品牌车型

更多

招聘职位

×
×
010-64867899 ×