当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

日行千里 见车就超 欧曼成为了老司机的新选择

发布时间:2017-08-09 09:12:55 作者:阿莫 来源:中国卡车网 分享 反馈
×
  随着欧曼EST超级卡车全国上市投放,高效、高出勤的产品性能,捕获了一大批重卡老司机的心;来自湖南常德的皮业军师傅,主要从事湖南常德到云南、两广甚至缅甸进行散货运输,多山路、破路的运输条件,让皮师傅最终放弃了自己20多年坚持的品牌,而选择了欧曼EST超级卡车,成为国内第一批开上“超级卡车”的人。而这一选择,用皮业军的话来说,是他从业以来最为明智的选择。
福田戴姆勒皮师傅和欧曼EST

  不怕山路坡又多 日行千里见车超

  在皮业军的记忆里,以前每次跑云南都非常吃力,各式各样的坡路,对人和车都是不小的挑战。“在云南跑车,上坡需要强劲的动力,下坡需要安全的制动,就算平路超车也要考虑再三,怕就怕还没超过去就要爬坡了,效率怎么能高起来?” 皮业军表示,“开上欧曼EST超级卡车,起初还是觉得没什么不一样,但是一遇到爬坡就不一样了,康明斯的发动机动力就是比其他的强,爬山路都丝毫不显吃力,下坡刹得住,超车提速快”。皮业军笑着说到:“现在我在云南那是见车就超”。

福田戴姆勒欧曼EST,高能又高效

  据悉,皮业军驾驶的欧曼EST超级卡车460马力6×4车型,自2017年4月25日购车到现在不到两个月的时间,行驶里程已经达到2.6万公里。据皮业军讲述,有一次自己驾驶这辆欧曼EST超级卡车满载状态早上7点从广州出发,中午12:30便到达长沙,500多公里的路程有高速也有国道,车辆的高效运输时效性让自己十分满意:“这还是因为我拉的是散货运输,在出发地以及返程时要等着找货,这用掉了大半的(运输)时间。算下来,车辆真正在路上跑也就不过一个月的时间,平均算下来,每天能行驶一千多公里路程。”

  省油省心省成本 多拉多跑多赚钱

  精打细算是重卡老司机的必备技能,但自从开始欧曼EST超级卡车之后,皮业军就把这“精打细算”的活交给了“欧曼TCO运盈宝”。“欧曼TCO盈运宝”为皮师傅提供了包括新车磨合期在内的平均油耗数,让皮师傅能及时调整驾驶状态及运营路线,像常德到广州这种平路居多的路线,在“欧曼TCO盈运宝”的调教下,皮师傅已经将百公里油耗降低到了34升左右,比起之前,一千公里的路程光油费就能节省400~600元。

  除了油耗方面,皮业军表示之前受动力以及自重所限,每趟只能装载32~33吨的货物,而开上轻量化设计的欧曼EST超级卡车后,在明显感受到油耗降低的同时,每趟运输还能多拉1吨的货物,动力强劲,高效运输也毫无压力;这样一算,单趟一千公里的活儿就又能多赚600元左右;加上保养方面的成本减少,如欧曼EST超级卡车的10万公里的超长保养、变速器20万公里换油周期等等,皮业军对欧曼EST超级卡车的赚钱能力看在眼里,美在心里!“低油耗、多拉货、少维保”,结合这几点皮业军表示,自己跑一千公里的运输,多装载的货物和油费就各能节省400~600元,一趟下来自己就多了1,000元的收入。

  舒适安全有面子 服务收益有保障

  皮业军表示,欧曼EST超级卡车除了为自己多带来的这些看的到的收益,还有很多优势是驾驶员可以感受到的,比如舒适性和安全性。无论是前方还是侧方的视野都十分开阔,这一方面提高了行车安全性,另一方面,一目了然的周围路况也大大降低了驾驶疲劳度。并且,欧曼EST超级卡车的内饰设计十分科学,座椅舒适,驾驶空间设计的也十分人性化,简单同时功能性也很强。

  除此之外,当初选择欧曼ETS超级卡车,也是因为看好福田戴姆勒汽车的服务能力,对此皮业军笑着说到:“只要出门,看到路上跑的车,十辆里面得有一半是欧曼品牌的”。随着市场占有率的不断增强,欧曼在售后服务上也是下足了功夫,不仅服务站点更加密集,服务水平也是在不断提升。自从皮叶军换了这辆欧曼EST超级卡车,不仅赚的多了,驾驶省心省力了,就连虚荣心都得到了大大的满足。原来,这辆车采用欧洲标准研发,奔驰重卡家族化设计,外观十分美观大方,周围不少换了别的品牌车的朋友看了皮业军这辆帅气的欧曼EST超级卡车都念叨“好羡慕”。

  说起我国重卡产品,向来凭借着低价位在与进口品牌产品的市场竞争中稍占优势。但随着我国商用车驾驶员的年轻化,驾驶员对于车辆价值也更多的对整体运营成本进行全面考量,单纯的低价位已经不能满足市场需要。福田戴姆勒汽车推出的这款欧曼EST超级卡车,整体运营成本堪比进口车,购车成本却是国产车价位,既可靠又省钱,正对用户所需,口碑反应更是不错,就像皮师傅所说:重卡老司机有了高效新选择了!

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×