当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

奔驰卡车车手联盟赛得奖者杨永辉:越简单,越自在

发布时间:2017-08-11 08:30:05 作者:阿莫 来源:奔驰卡车 分享 反馈
×
  杨永辉在2016年就已参加过梅赛德斯-奔驰卡车FleetBoard®车手联盟赛的角逐,今年再次出战的他多了一份自信,他说:“我去年的参赛成绩不太理想,今年再来参加感觉心里更有底了,尽管全球竞争更加激烈,但中国的车手和车队的发挥也有很大进步。”
奔驰卡车杨永辉第二次参加奔驰卡车车手联盟赛

  “奔驰卡车,就是不一样”

  当初,杨永辉刚满18岁便迫不及待地考取了驾照,他做过四五年的出租车司机,后来升级为卡车驾驶员。在他十年的运输生涯里,他主要奔波在昆明、广州、新疆等地。

  十年前进口车在国内挺稀罕的,近几年才陆续多了一些。当初从江苏运输货物到广州,是杨永辉第一次接触进口车,舒服、有劲,是他对进口卡车的第一印象。

  杨永辉评价道:“奔驰卡车在质量和技术上更严谨一些,小毛病少,跑在路上不用担心突然出什么问题;速度也可以随意控制,快得起来也慢得下来;另外,我平时主要靠排气制动减速,很少会用到刹车;特别是FleetBoard®智能车队管理系统做得非常到位,我们可以根据详细数据检验自身的驾驶习惯并进行改进。”

  杨永辉现在所在的公司是禾晟物流,禾晟车队在此次车队赛中表现不俗。由于长途出车时间长,车队参赛成员们很难能碰到一起,但每一位成员都尽心尽责,全力以赴想要比出好成绩。“比赛期间,尤其是六、七月份,大家的工作都非常忙碌,运输线路是从江苏南通到武汉,一趟来回需要两至三天,忙起来的话一个月要跑十二趟左右。”这样具有时效性的紧张日程,对于杨永辉来说已经是家常便饭。

  在竞赛中,杨永辉有着强烈的进取心。他五月和六月的月度成绩分别是9.87和9.91,对于未能参与PK赛加分赛制,他有些遗憾。

  “我没什么不满足的”

奔驰卡车杨永辉和奔驰卡车

  有一次,杨永辉在凌晨一两点钟行车时,恰巧碰到路上的一起翻车事故,驾驶员被困在了驾驶室里。杨永辉当即找到了车上的撬棍,和搭档一起拼尽全力把那名驾驶员救了出来。对他来说,停车助人就像是本能反应,只要遇到了,就要义不容辞去帮忙。

  35岁的杨永辉拥有一个圆满的家庭,他最感到幸运的是公司离家不算太远,可以经常在工作间歇回家看看。杨永辉无奈地笑说:“我平时可以经常回家看看,但不一定能在家里住上一晚,有紧急工作任务的话当天就要出车。”

  漫长的运输路上,能带给杨永辉慰藉的除了家人就是美食了。只要有美食,杨永辉就乐得自在。“我就是嘴巴馋一些,酸甜辛辣都可以吃,从来不挑食。“过日子也是一样,杨永辉是个非常容易满足的人。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

热点新闻

推荐品牌

品牌图片

更多

品牌车型

更多

招聘职位

×
×
010-64867899 ×