当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 配件新闻 > 发动机 >

山地路况只有ISG这位“高手”发动机才能应对自如

发布时间:2017-08-07 09:17:37 作者:墨鱼 来源:中国卡车网 分享 反馈
×
  地貌和路况,是卡车人无法回避的现实,如果路况复杂,对车辆的性能要求就更高。

  贵州省,地貌多变,地形复杂,仅贵州省境内,就有高原、山原、山地、丘陵、台地、盆地(坝子)、河流阶地等多种地貌形态,在贵州,自古就有“云山阻隔行路难,望断天涯空嗟叹”,关于行路难的说法。

  有没有一款发动机,可以玩转山地?

  曹雪松,就是一位贵州土生土长,在群山白云间蜿蜒的公路上,跑了十几年运输的卡车人。

  “跑了这么些年山路,其实一直对车子不太满意。”曹雪松说,“山路多,一般的车子发动机都太面,遇到爬坡上山,就没劲儿了。一般车子在贵州的山路上长时间跑,因为发动机普遍跟不上,要么费油,要么就是容易出故障。”

  在贵州山路上跑了十几年的老司机曹雪松,对之前的车子抱怨蛮多,他在运输期间,也一直在留心市场,看有没有一款车,能适应贵州的山路。“说白了,就是一直在关注发动机,看有没有一款发动机,能在贵州的山路应对自如。”曹雪松说。

  2015年底,曹雪松注意到了搭载着福田康明斯ISG发动机的卡车。

  “这个发动机的车子,周围有朋友买,使用之后,反响很不错。”曹雪松说。

  经过多方考察,2016年初,曹雪松购入了搭载着福田康明斯ISG发动机的卡车。

  购车后,一经使用,福田康明斯ISG发动机的强大动力就让曹雪松知道自己的选择没有错。 “无论上坡、下坡,都特别给力。上坡动力源源不断,下坡还有发动机协助制动,驾驶起来很舒服。”

曹雪松购入的搭载着福田康明斯ISG发动机的卡车曹雪松购入的搭载着福田康明斯ISG发动机的卡车

  路况越复杂越省油 单趟最多省百元

  福田康明斯ISG发动机的动力让曹雪松很满意,同时带给他惊喜的还有,这款发动机的车在运输的过程中非常省油。

  经过一段时间的使用,曹雪松发现,“平时都跑贵州境内,主要是以瓮安为中心,辐射周围的市区,所以,里程都不会太长,但一路山路、国道较多,路况较为复杂。在这种路况下,福田康明斯ISG发动机的车子,平均单趟最多能省100元的油钱。”

  “每月跑20趟,最多就能省2000元的油钱。”曹雪松说。

  福田康明斯ISG发动机之所以这么省油,曹雪松总结,主要归结还是发动机效率高,动力足,这样,在上坡或者平路上,同等条件下,就可以比其它车型高出半个档。

曹雪松和其他人分享福田康明斯ISG发动机的卡车的经验曹雪松和其他人分享福田康明斯ISG发动机的卡车的经验

       100%的出勤率 每月至少多赚1万元

  “车子动力足,驾驶感也非常好,换挡非常平顺,发动机的动力绵绵输出,就好像高手的内功一样深不见底。”曹雪松说。

  在实际的驾驶过程中,福田康明斯ISG发动机良好的驾驶感,上坡时候稳定的输入,超车时候瞬间提速的爆发力,载重时候持续的发力,这些,都完胜曹雪松之前的车型。

  在贵州复杂路况使用了一年多之后,曹雪松的福田康明斯ISG发动机除了常规保养外,没出过任何问题,但和他同期购买其它车子的车主的车子,因为要应付复杂路况,发动机经常超负荷运转,有几个发动机都有过不同程度的维修。

  “这个发动机很省心,从没出现过问题,而且,保养也都很方便,都是公司的人专门上门来做保养,我们打个电话预约一下就到了。”曹雪松说。

  发动机稳定,加上保养方便,曹雪松的车辆出勤率一直保持在100%,而在之前,他至少每个月要去一次服务站。

  从2016年开始,曹雪松第一次使用福田康明斯ISG的发动机之后,就一直在为其点赞。由于使用了这款发动机,让他在运输过程中,有效的缩短运输时间,从而争取到最佳的装卸货时机,以提高拉货效率。并通过节省油料,增加出勤等方式,让使用成本持续下降,据曹雪松估计,自从使用了福田康明斯ISG发动机后,每月至少多赚10000元。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
×
010-64867899 ×