当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 配件新闻 > 其他配件 >

奔驰实现3D打印卡车金属零件 有望进一步推广

发布时间:2017-08-11 10:15:54 作者:江源 来源:环球网 分享 反馈
×

  2017年8月3日,梅赛德斯--奔驰卡车宣布首个3D打印金属零配件核准通过,该配件为恒温器盖,适用于旧式卡车和乌尼莫克车型。奔驰称这是首个出售的3D打印配件,但这并不是首次进军3D打印,其3D塑料配件在一年前已出售。

梅赛德斯--奔驰卡车宣布首个3D打印金属零配件核准通过赛德斯--奔驰卡车宣布首个3D打印金属零配件核准通过  

       奔驰市场营销、售后服务和零部件部门经理Andreas Deuschle说:“我们保证3D零件与一般生产配件一样实用、可靠、持久和有效用。”消费者无需担忧其质量。德国汽车制造商也表示,特别在生产复杂、少量的替换零件、特殊零件及小型和经典车型系列时,3D打印十分有效用。

  3D打印的优点是可以一键造出任何形状和数量的配件,生产也不需要昂贵的研发工作或专门工具,因此奔驰计划在引擎、冷却系统、传动装置、车轴甚至底盘中使用3D打印金属配件。

  当3D金属打印一个零件的时候,奔驰预见其改变旧的或停产汽车零件提供方式的过程。Deuschle表示,无论车辆的款型与出产地,对于客户来说能够获取原厂零配件很重要。而3D打印的特殊价值在于提高了速度和增强灵活性,特别是在生产零配件和特殊配件时,使其尽可能以最快速度、最优价格服务客户。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×