当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 专用车新闻 > 消防车 >

15辆依维柯直臂云梯消防车交付

发布时间:2017-08-11 10:12:01 作者:Pkup 来源:重型车网 分享 反馈
×
  近日,著名的云梯车制造商依维柯马基路斯在巴伐利亚首府慕尼黑向当地消防局交付了15辆最新款M32L-AS直臂云梯消防车,这批订单所购车辆将分发给慕尼黑各地的消防队,以保证能够满足慕尼黑主城及周边地区的灭火及抢险救援任务。
15辆依维柯消防车交付使用15辆依维柯消防车交付使用

  作为一家拥有153年历史的老企业,马基路斯如今已经成为全球云梯车的翘楚。早在1872年,马基路斯就发明了有2个轮子基座的救火梯,这也算是云梯的最早原型。1917年,马基路斯正式开始生产汽车产品,并在1936年的时候与著名的道依茨发动机工厂合并。有了道依茨发动机的帮助,马基路斯公司继续在消防车市场发展,并在1951年制造出当时全球最高的52米云梯车。1975年算是马基路斯一个重要的转折点。因为就在这一年,它与其它的4个品牌共同组建了现在的欧洲著名商用车制造商依维柯。在此之后,马基路斯所生产的卡车产品以依维柯马基路斯的名义继续销售,直至20世纪80年代末期,马基路斯品牌正式成为依维柯旗下的专用消防设备制造商。由于马基路斯在云梯消防车市场上获得的丰富经验与创新技术,它俨然已经成为世界消防行业里云梯车的代码词。特别是在千禧年马基路斯推出的电子稳定云梯消防车,解决了困扰消防员近百年的云梯晃动问题。

  这次交付的15辆M32L-AS直臂云梯消防车采用依维柯与马基路斯联合设计开发的新一代低入口中卡底盘。这款消防底盘基于Eurocargo,但驾驶室前移,使得车身高度明显降低。后桥采用马基路斯独特的主动转向技术,使得车辆转弯半径进一步减少。马基路斯表示,这款M32L-AS直臂云梯消防车总高仅为3米,车身宽度为2.4米,特别适合于慕尼黑老旧城区拱门以及狭窄的街道穿梭。

  作为行业的标杆,马基路斯已经将云梯消防车做到高度智能化。云梯车的操作只需简单的技术辅导便可轻松上手。消防员可以通过液晶显示屏观察云梯的举升高度、角度、风速以及救生篮载重量等等所有信息。对于不同市场销售的云梯消防车,马基路斯也针对消防队员的需求将操作界面变更为当地语言。

  慕尼黑消防局采购的M32L-AS举升高度为32米,对于德国不少地区来说,这个高度非常适合灭火救援工作。因为在德国以及不少欧洲城市,并没有太多的高楼大厦,公寓楼也并不高。这些直臂云梯车前段都采用曲折臂,因为欧洲相当多的房屋顶上是三角型的,直臂车无法到达另外一边,而前端可曲折就解决了这个问题。另外这种可曲折的云梯车并不局限于登高救人,它甚至可以利用自身的优势将救生篮放到例如堤坝,堡坎等低于水平地面的地方实施救援,功能强大。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
×
010-64867899 ×