当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 轻卡新闻 >

300台订单背后, 看福田奥铃在物流大佬的“角色”

发布时间:2017-09-20 09:50:44 作者:郭丽沙 来源:中国卡车网 分享 反馈
×
      在福田奥铃武汉站新产品上市推荐会上,卓集送一次性签约300台年度购车订单,成为了当天的最大赢家。

   年度300台订单并不是一个小数字,这300台奥铃轻卡对于卓集送来说将扮演什么样的角色,承担什么样的责任呢?中国卡车网记者带你追本溯源,了解300台背后的故事。

奥铃轻卡CTS武汉上市推广会用户签约仪式福田奥铃CTS武汉上市推广会用户签约仪式

  首先,我们来了解卓集送到底是一个什么样的物流企业。

  2015年,卓尔控股董事长阎志联手原1号店创始人于刚博士,推出“卓尔云市”计划,打造卓尔购、卓集送、卓服汇这个全产业物流供应链,打破行业陈规,把“智慧物流”从理论推向实践。2016年1月,卓集送信息科技(武汉)有限公司在武汉正式成立。

  “目前我们的服务城市覆盖武汉、长沙、天津、南京、上海、广州、深圳、杭州、成都、昆明、义乌等18个城市,形成覆盖全国重点城市的在线物流配送网络。”公司负责人蔡总表示,2017年底,卓集送计划设立全国分站共计40座,服务用户达到100万,运力车辆达到50万辆,日订单突破50万单,成为全国最大的互联网货运平台之一,让天下没有难送的货。

  依托全国实体批发市场、智能仓库、物流金融及卓尔云市线上海量货源,通过移动互联网设备,卓集送互联网+智慧物流服务平台已提供同城配送、同城大客户专线、城际干线、冷链专车服务功能,同城大客户专线已与共享单车、生鲜配送,家装建材等行业达成深度合作。

  就是这样的一个企业,在同城配送中选择运输车时都有什么标准呢?

  蔡总告诉中国卡车网记者,同城配送的车型根据配送的货物不同而有所差异,货运量也是根据运行车辆进行配比的。卓集送的同城配送范围多集中在80-100公里,对于由多个物品组成的集货、小件物品多由封闭式货车运输,而家电等货物则是由4.2米车厢的轻卡来完成。

蔡总答记者问蔡总分析奥铃CTS物流配送相关问题

  蔡总还特意强调,在公司运营的车辆中,大部分是个人所有,其中包括前期加盟用户的自有车辆,以及后期由卓集送推送的品牌产品。“前期自有车辆相对散漫,在管理上也造成了一定的难度,因此我们采取物流企业、个体驾驶员和车企合作的模式,来打造规范的运输车队。”目前,4.2米车型也是企业的主要运力担当。

  在业务扩大的同时,对于车辆的需求也是源源不断,那么此次为何会选择福田奥铃呢?

  实际上在采购福田奥铃轻卡之前,卓集送就已经与福田汽车展开了合作。

  “之前,我们就与福田图雅诺展开过合作,当时通过各方面的宣传产生了大概5万次的信息传播,影响力很广泛,全国各地咨询的人数多达1000人。“在蔡总看来,能够达到这个效果,与福田汽车的产品品质有很大关系。

  因此,在选购城市配送4.2米车厢车型时,卓集送又将目光投向了福田汽车旗下的产品,最终选择了福田奥铃。

奥铃轻卡全新亮相奥铃轻卡CTS全新亮相

  据中国卡车网记者了解,福田奥铃在武汉当地有很好的用户口碑,继2016年销售860台之后,2017年截止8月份销售突破650台,其中有不少是被大客户所采购。作为武汉当地的物流企业,卓集送在充分考虑产品的市场影响力和驾驶员的车辆反馈后,义无反顾的选择了奥铃轻卡。

  “我们订购的300台奥铃轻卡,将面向全国的驾驶员,这次我们选择福田奥铃进行合作,为更多的驾驶员提供更多更好的产品。“之所以选择福田奥铃,也是因为其可靠、舒适、节油、高效的产品特性非常符合卓集送的运输特点,尽管货运量不是很大,但是高效的出勤率将是企业考核运输车的重要目标,福田奥铃的产品特性与企业的车辆需求不谋而合。

  合作共赢是卓集送的经营理念,之于公司的驾驶员如此,之于福田奥铃更是如此。“我们希望利用卓集送的平台,为驾驶员提供货源,同时也提供可靠的运输车实现驾驶员的高收益,选择福田奥铃,将是一次三方获利的局面。”与子同裳,与子偕行;与子同德,与子共赢。福田奥铃与卓集送就是这样的合作伙伴!

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×