当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 轻卡新闻 >

湖北密巴巴货运选择福田奥铃 做志同道合的合作伙伴

发布时间:2017-09-26 08:20:58 作者:郭利沙 来源:中国卡车网 分享 反馈
×
  选择什么样的合作伙伴最重要?

  “产品好、服务好,在全国范围内有较高的市场影响力和用户口碑,而且与我们的发展也很匹配。”这就是湖北密巴巴货运服务有限公司总经理张黎旭选择运输车合作伙伴的标准。

  所谓志同道合,究竟什么样的运输车才能够入得了湖北密巴巴货运的眼呢?在2017年9月3日,一场与福田奥铃的年度签约揭开了企业合作伙伴的庐山真面目。

福田奥铃湖北密巴巴货运与福田奥铃签约

  与传统的物流运输企业不同,密巴巴专注于城市配送行业生态链构建,以密巴巴货的、密巴巴云仓业务为基础,整合社会优质资源,努力构建城市物流配送规则与服务体系,实现城市物流服务新价值。

  “目前我们已经在郑州、洛阳、武汉、西安、长沙、合肥、青岛等城市建立了子公司,并且与京东、顺丰、中铁等两百余家企业达成了战略合作,到2018年年底的时候,我们将实现全国范围20个城市的业务扩张。”张总告诉中国卡车网记者,公司的服务半径主要辐射周边300公里范围内,对于车辆的需求也有所不同。

  在目前拥有的一千多辆运输车中,张总坦言,公司并不算是真正的购买者。与其它的物流企业运营模式不同,密巴巴采购的车辆多是提供给公司挂靠的驾驶员,通过整合运力资源来实现城市规模配送。

  “我们为驾驶员提供货源和运输车,解决了他们在选车找货的困扰,而且由此组成的运输车队可以承接规模业务,从管理和运营来说都是双赢的局面。“ 并且在车辆的管理中,也是由密巴巴来帮助选择合适的售后服务站,进行统一的维修保养。

福田奥铃奥铃CTX超级轻卡

  正是运营模式的与众不同,使得密巴巴在选择合作伙伴时格外慎重,产品、服务、口碑、全国的影响力成为选择合作伙伴的标准也就不足为奇了。

  但是湖南密巴巴却一次性与福田奥铃签订了年度80台车辆的合作协议。福田奥铃究竟有何魅力打动了企业呢?

  与福田奥铃的熟识还要追溯到密巴巴总部郑州对奥铃轻卡的使用。在武汉密巴巴之前,张总曾服务于郑州密巴巴,从去年4月份开始,企业就开始了对福田奥铃的采购,仅去年一年就实现了采购200台,而且驾驶员对于福田奥铃的评价非常好。

  “我到湖北密巴巴时,实际上公司已经与其它品牌轻卡有了合作,但是本着多品牌运作的原则,我们又选择了福田奥铃。”张总介绍说,驾驶员也一直在推荐福田奥铃,反馈车辆的故障率很低,而且出现问题能够及时解决,同时车辆匹配的福田康明斯发动机也非常可靠。

福田奥铃湖北密巴巴与福田奥铃合作

  此外,张总还提到,福田奥铃的车型较多也是企业选择合作的原因之一。和其他地区不同,武汉地区路面限高路段较多,对运输车型也有了限制。但是一些合作伙伴例如京东却喜欢宽体运输车,福田奥铃的TX、CTX、CTS等车型恰好可以满足不同运输需求,以实力赢得了湖南密巴巴的青睐。

  城市配送也有淡旺季之分。每年的9月份-次年的2月份,由于818、双十一、双十二、春节等电商活动的开展,货运量将会出现激增,这时候也是最考验车辆安全性、实效性的关键时刻,此次采购的福田奥铃也即将成为旺季运输的主力车型。

  对于福田奥铃即将面对的考验,张总并不是担心。在他看来,福田奥铃卡车有专为奥铃优化的经典动力系统和高速高承载底盘,优化匹配的产品在可靠性、舒适性和安全性上都有保障。尤其是传承日系技术血统,融合美国动力科技、欧洲研发及制造体系打造的奥铃CTS超级轻卡,在可靠性、舒适性、动力性和高效性上更加可圈可点,最重要的是其他地区使用的福田奥铃已经用事实给出了答案。

  “其实从公司名字上也可以看出,我们希望给客户一种亲密的、准时高效的‘巴士’运输。”张总表示,选择福田奥铃就如选择了志同道合的合作伙伴,助力密巴巴实现城市配送更广阔的运输天地!

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×