当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 轻卡新闻 >

为什么盛图称的上高端轻卡?揭秘生产线上的国际标准

发布时间:2017-09-28 17:30:01 分享 反馈
×
  焊接自动化程度达100%、封闭式循环涂装系统,高精度的零部件贴合度,精确到微米级别的整车尺寸……这些不明觉厉的生产工艺标准,来自“高端物流智享轻卡”盛图的生产线。盛图在2017年4月的上海车展和今年7月的试驾会上表现出的卓越性能让不少业内外人士惊喜不已。而提供如此高品质、高性能的不是一款进口车型,而是四川现代轻卡系列的又一款精品战略车型。

  四川现代是如何打造高品质盛图的?其背后是否有强劲的制造实力做支撑呢?今天,我们将揭秘四川现代盛图生产工艺的“四大制胜法宝”,看看其“冲压、车身、涂装、总装”这环环相扣的四大工艺,究竟有何“称霸车界”的武功秘籍。

四川现代冲压车间:打造时尚刚毅的造型

  四川现代冲压车间建筑面积5920平方米,分别由5100吨冲压线、材料保管区、模具维修区、模具保管区4个区域组成,生产速度平均值为277台/小时,自动化率达62%以上。盛图时尚刚毅的外观造型,正是在这个车间制造完成的。

  冲压车间以其高效率的生产工艺有效促进生产流程,使其较同类型的工厂相比产品合格率、SPH值均有大幅度提升,成功实现了自动化生产的高品质、高效率。

四川现代车身车间:自动化焊接高效环保

  车身车间建筑面积9600平方米,拥有底板、车身组焊、最终检测线3条生产主线和侧围, 前围, 后围, 车顶, 车门组焊6条生产副线,以及1条车身总成组装线、1条车身完成线和驾驶室输送设备1套,具备年产3万台的生产能力。

  车间共有设备89台套,负责打胶、组装、焊接等工艺环节,主要生产设备由机器人、输送带、电子单轨系统、自动化组装夹具组成。同时,车间利用自动三维测定器,焊接自动化程度达100%,有效降低能源消耗,极大地提高了焊接品质和生产效率。

四川现代涂装车间:无尘封闭循环系统

  涂装车间总投资4亿元,采用韩国成熟工艺,拥有50%以上的进口设备。通过支撑架通用化可生产多种车型,整体工艺线60条,自动化工艺线30条,具备年产16万台的能力。

  车间中涂和面漆线采用机器人喷涂、高速旋杯喷涂技术,油漆喷涂利用率70%以上(人工喷涂只有30%左右),使得涂装品质有极大提高。车身、保险杠采用机器人一体涂装,可达到无色差无异色,提高外观CF值及并减少灰尘污染。此外,涂装操作间形成封闭循环系统,无尘的环境保障车辆涂装达到最佳效果。

四川现代总装车间:精准化工艺保障高品质

  总装车间主要生产设备总投资3亿元,车间建筑面积86625平方米,由装配区、检测区和调修区组成。总装车间主要生产线由1条轻型载货车装配线、2条重型载货车装配线组成,轻型/微型生产线年产量为10万台,重型/中型生产线年产量为3万台。

  总装车间配备健全的拧紧履历管理系统,在悬架和轮胎安装线上都有拧紧机,充分保证扭矩质量,提升品质;注水/注油按车辆数据履历管理,自动化程度高,数据精准,品质得到保障;使用省力化设备,有效防止组装零部件损伤;使用品质完结系统,防止不良车辆流入。总装车间精准化的生产工艺,使得最终交付到消费者手中的都是高品质的盛图。

  第一眼见到盛图轻卡时,许多卡友们都能深刻感受到其车辆品质和生产工艺的高标准、高水平。从冲压到总装,在四川现代的四大工艺中,我们的确看到了一个追求卓越品质的高标准生产线,大量的先进高科技生产设备,使四川现代的制造技术已经达到国际领先水平。相信从这条生产线上驶下的盛图,亦能在商用车市场展现出优秀的市场竞争力。

反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×