当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 轻卡新闻 >

解放国六轻卡新产品虎V“三高”测试结束,顺利返青

发布时间:2017-09-30 08:45:11 作者:阿莫 来源:一汽解放轻卡 分享 反馈
×
  2017年,一汽解放青汽公司产销两旺,傲人的成绩离不开过硬的产品质量和持续的技术引领。面对“硝烟弥漫、刺刀见红”的卡车市场以及越发严苛的排放要求,青汽公司研、产、销各相关部门紧密协作、主动出击,根据年度三高试验计划,经过周密筹备,解放虎V“国六”轻卡产品高温高原试验于2017年7月27日正式启航。
一汽解放青汽解放国六轻卡新产品虎V“三高”测试结束

  2016年12月,中华人民共和国环保部正式发布号称“世界最严”国六排放法规标准—《轻型汽车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》,同时规定,国六标准的全国性实施时间为2020年7月1日。新法规的出台对整车企业来说无疑是一个巨大的挑战。大家还在不断完善国五产品的时候,青汽公司研发部已经率先完成国五阶段车型的研发和完善,并且已经将国六车型研制成功下线。

  作为国内唯一匹配满足国六排放标准发动机的新产品,参加此次高温高原试验的四辆虎V国六轻卡将在极端环境条件下进行适应性试验,包括在环境温度达40℃、地表温度80℃的高温,以及海拔4000米以上低压缺氧的高原三种极端条件完成发动机、电气系统、后处理系统的标定和测试以及发动机热保护、起动性、怠速稳定性等试验项目的标定和验证工作。

  作为四大火炉之首的吐鲁番位于新疆中东部,7-8月为全年最热的月份,但是这样的高温依然不能让青汽的技术人员满意,为了获取最佳试验数据,试验人员将高温试验选在了环境温度45℃、高温酷热的吐鲁番腹地-火焰山。在最恶劣的高温工作环境下,试验车辆或连续高速行驶,或长时间爬坡行驶,高温暴场中经过充分热侵蚀后,对整车发动机、变速箱等各大总成,冷却系统、空调系统以及各零部件进行高温标定和测试,验证整车在高温环境下的可靠性、适应性。

一汽解放青汽吐鲁番

  经过一个月的酷热炙烤,虎V国六试验车辆的热管理、高温热启动性能优化、增压器热保护、排气温度热保护、发动机进气温度控制等环节的测试都顺利过关,测试项目全部顺利完成。

  完成各项高温测试项目,结束本次三高试验的“第一烤”,试验人员立刻奔赴青海格尔木开始高原试验。从海拔零下的吐鲁番陡增至海拔4767米的昆仑山口,高温炙热瞬间变为高寒缺氧,青藏高原恶劣的环境条件无论是对虎V轻卡还是试验人员都是一次艰辛的考验。

一汽解放青汽昆仑山口

  试验人员和虎V从海拔2700米的格尔木出发,沿着青藏公路一路上行,向海拔4768m昆仑山行驶,途中在不同的速度和海拔过程中,根据车辆实际行驶情况,调整电控系统参数,对增压器转速、增压器涡前温度、DOC/DPF热管理、SCR排等进行高原标定和验证,保障车辆在高原路况使用的可靠性。

  面对青藏公路恶劣的路况,从黎明破晓到日落黄昏,在一个多月严苛的的高原测试中,虎V国六新产品的高原高海拔环境下的各行驶性能得到了充分检验和有力提升。

  2017年9月29日,历时两个月的高温高原试验圆满结束,三高试验队伍从高原试验场地胜利凯旋。从零下30℃的黑河,到零上45℃的吐鲁番,再到海拔4700米的昆仑山口;从温润的东南沿海到到飘雪的巍巍昆仑;跑过火焰山、穿越戈壁滩;历经严寒、酷热、风沙,虎V轻卡走过了一条条艰辛的路,严苛的环境对于虎V轻卡来说是一种考验,但也是一门必修课。为了让用户在将来的用车生活中充分享受虎V国六轻卡产品的高品质,青汽公司研发、销售、生产、质保、服务队伍,将不忘初心,继续砥砺前行,以严谨的态度和一丝不苟的精神,继续为解放卡车的持续领航而努力。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×