当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 中卡新闻 >

人不如其表?据说是瑞沃改变了她

发布时间:2017-09-01 09:15:41 作者:张晶莹 来源:中国卡车网 分享 反馈
×
  老人们喜欢讲人如其表这四个字,文艺点的方式表述就是:你的气质里藏着你经历过的事情和读过的书。董佳喜欢读什么类型的书中国卡车网记者不清楚,可是她的外表具有欺骗性,一双会笑的眼睛,白嫩的皮肤完全看不出几年前她开着小车去送货的故事。
福田瑞沃载货车福田瑞沃载货车

  董佳是山东临沂人,据她讲,临沂家家户户都是“家族企业”,与众人心里想的家族企业不同,临沂的家族企业单指子承父业。董佳的先生就是这样。“刚结婚的时候,家里就做散货生意,公公做了一辈子,后来我先生接手。”

  万事开头难,最怕有心人

  万事开头难,对董佳夫妻来说,刚接手家里生意的那两年真是不好过。“当时正赶上经济形势不好,我们受很大的影响,十天半个月没有生意是经常的事情。”看着柔柔弱弱的董佳身上那股子不服输的劲上来了,她心里想着,做生意不能干等着,客户不上门就自己去找。

  彼时,董佳家里只有一台福田瑞沃,从城里到乡下,夫妻俩开着车,用不挣钱的价格跑市场。“早上6点出门,晚上8点回家,我先生开累了就换我开,为了这个我还专门去学了驾照。”说到这里,董佳笑了笑,继续说道,“有时候我先生没空,就我自己出去跑车找活,人家一看我这个女司机都不愿意,但是一看见我这车就有了商量的余地。”

  的确,主打安全、高效的福田瑞沃深受货主们的喜爱,再加上夫妻俩是为了跑市场送货价格本来就低,月底一算账赚得比旺市还不少。

  “事是死的,人是活的”,这是董佳总挂在嘴边的话,没有货就主动出击,上门找货。后来,市场慢慢好起来,低迷之时拉到的客户依然选择和董佳合作。实在、安心和董佳的杀手锏,不漫天要价,货物收送又及时。

  事情过去多年,接受中国卡车网记者采访的董佳告诉我们她的心得:“现在想想,市场没有好坏一说,市场越好,竞争就越大;市场低迷反而可能是转机。因此,做好自己分内之事,做有心人,客户自然买单。”

  每年逛两次福田瑞沃,每次都有新选择

  良好的心态在董佳的话语里显露无疑,若说起这良好的心态从何而来,董佳笑言,“我现在太省心了,多大的事都看得开。”

  在这诸多省心中,最省心的可谓是福田瑞沃车。先生家里的福田瑞沃是董佳接触的第一辆载货车,困难时的奋斗,收获时的喜悦都离不开它。“因为最开始用的就是福田车,使用过后我对福田车的印象非常好。”这个印象好不光是开过、用过单方面的好,董佳对福田的了解可是透透的。

  家里生意起来后,董佳觉得再买一辆车,目标品牌就是瑞沃。董佳表示,福田瑞沃车辆品系非常全,产品更新也快,每次去都能找到心仪的车。通过到4S点实际体验和网上资料的查询,董佳又购买了一辆瑞沃自卸车,服务建筑方面的客户。

  中国卡车网记者采访董佳的时候,上述内容都是几年前的往事了,现在的她每天的日常是追剧和保养,先生负责挣钱养家,自己负责貌美如花,更重要的事情是董佳掌握了家里的买车大权,已经成立了自己运输车队的董佳夫妇对车辆的需求与日俱增,用董佳的话说,“每年逛两次福田瑞沃,每次都有新选择。”

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
×
010-64867899 ×