小盒子 大潜力 RIO让曼恩Euro 6更高效_中国卡车网
当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

小盒子 大潜力 RIO让曼恩Euro 6更高效

发布时间:2017-09-01 10:20:32 分享 反馈
×
  如今,RIO已成为欧洲所有全新曼恩Euro 6系列卡车的标准配置。为确保这一点,曼恩正在为未来的基础设施奠定基础,其服务可将整个运输和物流行业联系起来。应用RIO云计算技术解决方案,客户很快就能集中访问各车队数据,并使用一整套运输和物流行业服务。RIO将作为车辆与平台之间的接口。
曼恩卡车生产线曼恩卡车生产线

  “为曼恩卡车配备RIO是非常重要的第一步,将使我们实现愿景更进一步:全面的联网运输和物流供应链。同时,RIO可以作为客户访问数字附加值服务的基础。”曼商用车辆股份有限公司首席执行官Joachim Drees表示:“我们正在积极塑造未来的物流,为客户带来开创性的业务。”

曼恩卡车方向盘曼恩卡车驾驶室方向盘

  RIO与所有系统和制造商相兼容。经专门设计,其可用于多品牌多系统的车队,从而使中小型物流公司有机会成为物流4.0的一部分。将来,RIO改装对于装有FMS接口的车辆来说也是可能的。曼恩车联网系统的现有用户可选择将数据安全地传输到RIO。

  “得益于RIO平台,曼恩客户将成为运输和物流行业的数字技术先驱。今后我们将借助RIO平台不仅提供我们自己的服务,而且提供OEM服务和合作伙伴的服务。未来我们会实施更多的方案!”,RIO集团首席执行官Markus Lipinsky宣称。该平台的当前合作伙伴包括,领先的服务提供商、初创公司LoadFox、Evertracker和Synfioo。未来的利益相关者的数量将是巨大的。

  开发RIO时,隐私和数据安全应用了最高标准。客户可自行决定是否与RIO共享数据,并从平台的数字解决方案中受益。经过欧洲标准认证,位于德国的安全服务器将数据进行传输,然后通过RIO平台加密数据发送给客户。从而实现了涵盖车辆数据分析的附加功能,例如发动机的运转、转速、油位或驾驶员制动器的使用状况。RIO所提供的服务项目将根据客户需求和提供的服务持续增加,不断改进,并为客户自动更新。

  2017年起,大众商用车辆集团将以其新型数字化品牌RIO,为整个运输行业提供开放的云计算解决方案。RIO为整个运输和物流生态系统提供数字化服务。这意味着所有供应链运营商都将通过具有预测功能的标准化信息和应用系统进行相互联网。目前,运输行业内透明的数据使用通常是不可能的,因为行业内的运营商倾向于使用各种独立的软件系统。RIO将首次提供共享解决方案,照此,无论车辆品牌或车联网系统如何,都可以使用现有的独立系统可集成到RIO上。

  • 来源:中国卡车网
  • 作者:PKup
反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×