当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

斯堪尼亚顶尖服务团队争霸赛中国区总决赛广州举行

发布时间:2017-09-19 09:35:40 分享 反馈
×
  作为斯堪尼亚一项全球性售后服务竞技大赛,“斯堪尼亚顶尖服务团队”争霸赛(Scania Top Team)2017年度中国区总决赛,于昨日在斯堪尼亚广州直营店圆满落下帷幕。来自斯堪尼亚福州、上海、武汉、新疆经销商和广州直营店的五支队伍参与激烈竞逐,最终斯堪尼亚上海经销商团队凭借在理论测试与故障排除等环节中快速精准的判断与操作而一举夺金,更赢得代表中国的斯堪尼亚技师进军亚太区洲际决赛的资格,将继续角逐2018年在吉隆坡举办的亚太区洲际比赛,与韩国、新加坡、澳大利亚等国家代表队争夺进军全球总决赛的12张入场券之一。
决赛团队之上海经销商团队决赛团队之上海经销商团队
 

  “首先祝贺上海经销商团队夺冠,祝愿他们在亚太区比赛中代表中国区再创辉煌。”斯堪尼亚中国技术经理、顶尖服务团队争霸赛中国区赛事负责人潘耀徽说,“十年来,大赛作为斯堪尼亚中国建设、提升与考察售后服务团队服务技能的重要渠道与方式,也见证了斯堪尼亚中国服务团队与服务能力的发展与成长。我们很欣喜地看到,虽然起步较晚,但经过十年历练,中国服务技师的理论与实操水平已达到亚太地区领先水平,能与欧美成熟市场一较高下——这反映了斯堪尼亚对中国市场的重视与投入,也显现出中国技术工人群体非同寻常的勤奋、努力与能力。”

 决赛团队之福州经销商团队 决赛团队之福州经销商团队

  本届“斯堪尼亚顶尖服务团队”争霸赛以“引领趋势,推动转变”为主题,强调斯堪尼亚在促进全球可持续运输系统发展进程中的地位与责任。全球有超过70个国家,1500多支斯堪尼亚售后服务团队参与首轮角逐,超过500个团队进入国家赛。其中,中国争霸赛共有12家经销商的56支队伍317位技师报名参加本届大赛。

决赛团队之广州直营店团队决赛团队之广州直营店团队

  本次中国区总决赛遵循全球比赛规则,由一个理论环节与四个排除故障环节组成,每个环节限时20分钟,考察形式与日常工作模式一致,考察内容全面覆盖商用汽车的维修技术、物流知识、经验积累以及团队合作精神、协作能力与默契度。鉴于中国技师服务水平的日益精进,本届决赛在理论与实操环节均较往届提升了竞技难度。

决赛团队之武汉经销商团队决赛团队之武汉经销商团队

  在总决赛中,还特别设置了以“引领趋势,推动转变”为主题的论坛。通过争霸赛的平台,让斯堪尼亚的一线员工——服务技师们也能更明晰面对行业的变化,斯堪尼亚作为一个可持续运输解决方案提供者的应对之道,同时更深刻意识到自己在日常工作中规范的操作、负责任的态度也正是可持续运输决绝方案中重要的一环。

决赛团队之新疆经销商团队决赛团队之新疆经销商团队

  “参加争霸赛,我在理论与实操水平方面提升很大。”冠军上海经销商团队队长梁桓桓说,“比赛结束后,我也把比赛的状态延续到了工作中,以比赛时分秒必争的速度和精准、高效、优质、零失误的服务质量去要求自己和团队,我想这应该也是比赛的目的,给客户提供更好的售后服务。”

  专门从瑞典远赴中国参观本届中国区大赛的斯堪尼亚集团传讯副总裁Maria Jobenius说:“除了品质一流的车辆产品,优质的服务是保证车辆出勤率和客户盈利的重要因素,而正是售后服务团队支持着我们的服务体系,他们的职业、专业和敬业精神是这一切的基石。在提升售后服务人员技能水平的同时,争霸赛也能增强服务人员的工作自豪感与归属感,而这些都将成为工作热情与动力,注入到他们的日常工作中去,最终让客户受益。”

  “斯堪尼亚顶尖服务团队”争霸赛(Top Team)一直得到业内合作伙伴的大力支持,美铝车轮产品(苏州)有限公司和卡尔拉得汽车系统(北京)有限公司亦作为本届大赛赞助商出席大赛决赛颁奖晚宴, 并分别提供价值2万元的铝合金轮毂一套以及CAM Aliner最新设备3个月免费使用权及相关专业知识的培训。

  两年一度的“斯堪尼亚顶尖服务团队”争霸赛创立于1989年,是一项针对斯堪尼亚全球售后维修服务技术人员的竞技比赛,旨在通过将培训、团队合作与竞技比赛相结合的方式提升服务技术人员的服务技能与团队合作精神,最终使斯堪尼亚的全球客户从中受益。该项争霸赛自2007年进入中国,受到了斯堪尼亚中国服务技师的欢迎,目前已举办了6届比赛。而中国区冠军队伍亦曾于2011年与2015年分别夺得亚太区第一名与第二名的佳绩,两度荣列“斯堪尼亚顶尖服务团队”争霸赛全球总决赛12支顶尖服务团队之一。

  • 来源:斯堪尼亚
  • 作者:LOO
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×