当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

乘龙T7:做长头卡车的定义者

原创 发布时间:2017-09-30 09:17:05 作者:张菊平 来源:中国卡车网 分享 反馈
×
  《礼记·中庸》十九章有云:“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。”其间仅仅几个字便把为学几个层次,分阶段阐述明晰,其内涵对于这个时代来说,都有着实用价值。当中国卡车网记者在2017年9月23日以“北美风范 智能卡车”为主题的高端长头重卡乘龙T7全国上市仪式上,面对面采访东风柳汽副总经理姚利文的时候,让人深深感受到枊汽人对知识的“博学”,对技术的“审问”,对性能的“慎思”,对产品的“明辨”,对市场的“笃行”。
东风柳汽东风柳汽副总经理姚利文

  适合的才是最好的

  “适合的才是最好”,无论是对于市场,还是对于产品来说,都是最大的考验,如何把握好这之间的平衡与度量,是考验企业的战略与能力的关键,对于柳汽而言,其最新推出乘龙T7 则给出了最佳的诠释。

  在国内,卡车市场主要以平头车为主,随着GB1589新法规的推出,为长头车提供了很好的土壤。作为国内首款高端长头卡车,柳汽乘龙T7成为80、90后驾驶者的“新宠”,长头车,既新颖,又个性;既安全,又经济;既美观,又舒适等这些优点,正好迎合了新时代驾驶者的心理需求。

东风柳汽东风柳汽乘龙T7长头卡车

  在谈起柳汽如何应对多变的市场,及时推出适合市场需求的产品时,东风柳汽副总经理姚利文是这样回答的:“柳汽自创办的那一天起就始终注重把握市场的脉搏、重视用户的需求,不断开发出适应市场发展、满足市场需求的高品质产品。我们精心打造的新重型平台、准重型平台、中型平台,每个平台均采取“双子星”式布局,产品形成三大平台,五大系列,从基础研发到产品开发,从产品优化,到产品调整,再到推出适合市场需求的产品,这一直是我们在做的事情。”

  对于市场而言,行业的发展受各种因素的影响,而汽车市场同样不例外,一带一路的建设,各种基础设施的建设,物流业的发展,产业结构和政策的调整等因素都促进了卡车市场的蓬勃发展。2017年是供给侧结构性改革的深化之年,也是乘龙汽车产品的爆发年,“以客户为中心”一直以来都是乘龙汽车所秉持的理念,对于柳汽而言,在大好的历史机遇下,乘龙T7的推出则是顺势而为,应时之需。

  做长头卡车的定义者

  当乘龙T7完全呈现在我们眼前时,我们不仅为其外观感到惊艳,更为其超越的性能与功能惊叹。东风柳汽副总经理姚利文表示:乘龙T7要做长头卡车的定义者。

东风柳汽用户点赞乘龙T7

  有着“最美长头卡车”美誉的乘龙T7,融合美式长头卡车和乘龙高端重卡技术,具备“双重安全、双重可靠、双重省油、双重高效、双重舒适、双重智能”的特性。因其长头造型,形成的碰撞缓冲区,实现对驾驶员的天然保护,同时发动机前置,驾驶室隔热、减震、降噪更好,舒适性也大幅提升。

  乘龙T7在省油方面也超出人们的预期,其长头流线型造型设计将风阻降低7-10%。当车速达到80km/h时,风阻对油耗的影响很大,而乘龙T7长头造型,能将风阻系数降至最低,因此能在较高的速度上保持较低油耗。据测算,如果国内所有中重卡全都换成长头车,每年节油量相当于1个大庆油田的年产量。

  东风柳汽副总经理姚利文表示:由于人们的消费不断升级,技术也随着升级,产品的品质需要提升,技术需要革新,品牌需要创新,市场对于产品的要求越来越高,从专业角度来说,长头车与平头车相比,长头车更安全、更美观,噪音低,空间大、低风阻、低油耗等优点,而乘龙T7正是迎合了这样的市场需求。

  智能化“移动的家”

  有人说,21世纪是个智能的时代,行业间智能化趋势明显,对于高技术要求的卡车行业而言也不例外。作为商用车行业的先行者,柳汽采用分步开发模式进行智能卡车市场布局,凭借前瞻性战略眼光,为智能卡车开了好头。

东风柳汽乘龙汽车智能卡车项目正式启动

  长途高效物流运输,因长途驾驶,人工成本和驾驶疲劳始终是难解之题,而智能化将改变这种现状,乘龙T7的推出为驾驶者营造出智能化“移动的家”。其在国内率先提出的卡车“阵列行驶”技术,不仅能有效地缓解卡车司机的劳动强度、降低成本、提升运输效率,还能为驾驶者提供宽敞的、舒适的操作空间,同时,因其美观的外观以及人性化的设计得到新生代驾驶者们的广泛关注。

  乘龙H7、T7产品已搭载了ECAS、AEBS、LDWS、FCW、ASR等一系列前沿智能科技,其智能驾驶技术对客户价值提升将有重大帮助。东风柳汽副总经理姚利文表示:“目前, 乘龙汽车已完成了第一阶段智能技术的布局,为加速下一阶段智能卡车技术研发,乘龙汽车将与世界领先的商用车电子制动、传动控制系统供应商WABCO联合打造智能卡车。”

  对于产品而言,所有的努力与付出都是为了迎合市场的需求,符合用户的胃口。柳汽,不仅看重的是卡车显性的市场需求,更看重的是潜在的市场需求,以及未来的市场需求,因此,柳汽人从未停止探索与创新的脚步。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×