当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 配件新闻 > 变速箱 >

采埃孚和百度达成战略合作

发布时间:2017-09-14 10:13:58 分享 反馈
×
  2017年9 月 12 日,采埃孚与百度共同宣布,双方正式达成新的战略合作,将在自动驾驶、车联网以及移动出行服务领域展开合作,为中国市场开发完备的自动驾驶解决方案。
采埃孚采埃孚

  事实上,采埃孚也是百度阿波罗计划的首批合作伙伴之一,但外界并不清楚双方将在哪些领域合作。

  借着法兰克福车展的东风,Sommer 博士道明了双方合作的领域:「百度在人工智能、大数据和云解决方案、高精地图技术的行业领先地位,这些信息对于开发自动驾驶技术至关重要。而采埃孚的车辆控制系统 ZF ProAI,能够将这些信息与车辆与外界互联 (car-to-X) 的数据进行融合,从而为客户提供一站式的自动化驾驶解决方案。」

  在谈到与百度的合作时,Sommer 表示,「说起 Level 4,Level5 级别的自动驾驶,我们无可避免需要大数据和人工智能的支持。而大数据的质量,人工智能学习的能力,将直接影响到车辆的表现。但因为数据和人工智能的不成熟,导致自动驾驶在功能上出现问题。所以我们愿意去参与这个市场的趋势和发展。」

  AI、大数据、云解决方案和高精地图,采埃孚和百度在这些领域达成战略合作

  通过上述的整合、投资与合作,采埃孚围绕汽车自动化与电动化,打造了一个属于自己的「零愿景生态系统」。「零愿景」即零事故、零排放,这是今年采埃孚在车展上对未来交通的憧憬和强调的核心。

  根据官方的表述,采埃孚建立的「零愿景生态系统」由持续增加的合作伙伴共同打造的互联化体系,希望为市场提供广泛的智能机械系统产品系列,以应对数字化、电动技术和自动驾驶等未来交通领域的挑战。

  在谈到如何选择生态合作伙伴时,Sommer 告诉我们,采埃孚在全球与很多潜在合作伙伴洽谈,主要的方向是自动驾驶技术领域的创新,接下来采埃孚还将在全世界范围内洽谈更多的合作伙伴。

  他认为,在自动驾驶时代,我们更需要的是多方合作。多方合作的最终目的,是在实现自动驾驶前提下,提升乘客整体的驾乘体验。

  • 来源:雷锋网
  • 作者:PKup
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×