当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 配件新闻 > 发动机 >

潍柴今年发动机收入逾400亿元

发布时间:2017-09-07 09:07:09 作者:PKup 来源:经济通中国站 分享 反馈
×
  潍柴动力董事长兼首席执行官谭旭光于中期业绩记者会表示,公司已经完成整合工作,预料今明两年重卡销量不会有大波动,而下半年整体表现将优于上半年,毛利率料好转,预料今年发动机销售收入超过400亿元人民币。
潍柴动力潍柴动力

  他又指,集团发动机的定价较行业存溢价10%,但是产品轻量化,并且集团的发动机是全世界盈利最高。

  他续指,现时行业稳定健康,物流高速增长,盈利能力未来稳健健康。他预期下半年重卡行业将延续复苏状态,料全年行业销售超过100万辆,按年增加36%。而下半年工程机械行业将持续回暖,预料行业全年销售超过70万台,按年增长30%。他指,工程机械行业距离上个高峰期已经有8至9年,现时进入更新时期,预料未来两至三年更新的需求更加大。

  他再指,集团的LNG发动机现时市占率约60%至70%,于中国市场有绝对控制力,预料今年销售为6万至6.5万台。他亦认为,LNG发动机一定成为未来重型汽车重要部分。

  集团未来继续推动轻燃料电池,而过渡期则需要使用最先进的锂电池。

  另外,他指,现时中国对环保要求提高,相信政府将出台的叉车污染治理,而集团收购的德国工业叉车制造商凯傲集团(Kion)将会于中国市场表现更好。

  他又认为,集团现时市盈率仍然低企,市值有大升空间,呼吁投资者买入股份。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×