当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 配件新闻 > 发动机 >

开疆扩土 玉柴海外市场日趋健硕

发布时间:2017-09-30 08:59:51 分享 反馈
×
  “一带一路”国家战略,是机遇,更是挑战。玉柴人凭借不断努力翻越了一座又一座大山,摘取了一个又一个市场桂冠,从一个小农具厂一跃成为中国最大的内燃机生产基地。几十年的风雨,让玉柴的羽翼更加丰满健硕;几十年的征程,让玉柴的脚步更加坚定有力。

  金戈铁马 扬帆出海

  如何拓展海外市场?玉柴分别从陆上、海上定了两个区域作为突破点:陆上是东南亚,海上是拉丁美洲。1997年,玉柴吹响了进军海外市场的号角,在越南、中美洲成立了越南办、中南美办,这两个区域市场快速发展,成为了玉柴开拓海外市场的根据地。

玉柴发动机玉柴发动机

  此后,为了加速海外各区域市场的发展步伐,2006年到2016年期间,玉柴相继成立了俄罗斯办、埃及办、泰国办、印度办、菲律宾办、沙特办、秘鲁办、缅甸办、中亚办、欧洲办。至此,玉柴海外营销网络架构成型,玉柴开拓海外市场开始谱写新的篇章。

  攻城掠地 开疆扩土

  玉柴的海外市场开拓之路,是公司战略发展中浓墨重彩的一笔。

  在越南,2005年以前,玉柴机器每年的销量只有几百台,2005年全年销量也仅是一千余台;到了2009年,年销量超过一万多台;到了2015年,年销量近两万台,创历史新高。如今,玉柴在越南市场保有量超过了11万台。

  在中美洲,玉柴抓住改装车市场机会,创造了单年自营出口超过1万台的纪录。如今,玉柴在中美洲地区的保有量超过3万台。

我国每出口10台车用发动机有两台来自玉柴我国每出口10台车用发动机有两台来自玉柴

  在缅甸,2010年以前,每年只是零星几十台的销量;2014年以后,每年的销量均在5000台以上,创造了玉柴海外市场增速最快的纪录。如今,玉柴在缅甸市场的保有量超过2.9万台。

  “十二五”期间,玉柴的海外市场销量超过16万台,相比“十一五”增长超过53%。

玉柴卡车动力在主要区域的出口占比玉柴卡车动力在主要区域的出口占比

  谋划丝路 继往开来

  2017年1-8月,玉柴发动机海外市场销量近3.2万台,继续保持稳定增长。不管是东南亚、中东,还是拉丁美洲;不管是传统的区域市场,还是新兴的潜力市场,玉柴攻下一座又一座城池,玉柴海外市场的疆土在不断扩大。

  目前,玉柴在“一带一路”沿线有10个办事处和3个驻点机构,在全球41个国家发展了近150家海外服务代理商,累计海外市场销量超过36万台,产品覆盖全球五大洲,170多个国家和地区。

2017玉柴全球营销服务网络图2017玉柴全球营销服务网络图

  在“一带一路”建设浪潮中,玉柴将继续加大海外市场投入,巩固提升竞争优势。未来,玉柴还将通过设立海外公司、海外合资建厂等方式进行属地化运营,逐步从产品销售转向技术输出,朝着国际化目标不断迈进。

  • 来源:玉柴集团
  • 作者:吴一
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×