当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 配件新闻 > 发动机 >

徐志君对福田康明斯ISF的评价:“春风十里不如你”

发布时间:2017-09-30 09:45:47 作者:邓江 来源:中国卡车网 分享 反馈
×

  前段时间,在各大卫视的热播电视剧--春风十里不如你引起了人们的观影热潮。而对于润民城配的总经理徐志君来说,那就是春风十里不如福田康明斯动力的福田奥铃了。

  为什么这么说呢?那要从2015年润民城配公司建立谈起:公司初创时,拥有8台奥铃轻卡,到2017年,公司已经拥有80台奥铃轻卡。短短的三年时间,车辆数量从8台增加到80台,不难看出,正是润民城配的迅速发展和壮大,使得企业规模不断扩大。现在,要强调的是:为什么在三年前选择奥铃轻卡,三年后还选择奥铃轻卡呢?徐总经理告诉中国卡车网记者,“我们选车主要是从采购价格、油耗、维修成本、售后服务等方面进行考量,看整体的运营成本。”最终,经过多方对比,他们决定采购在油耗、舒适性、操控性等方面具备综合优势的奥铃轻卡。

润民城配总经理徐志君润民城配总经理徐志君

  对于润民配送而言,其公司业务主要是负责长沙周边城市的日常生活用品的配送,针对这样的使用需求,像福田奥铃轻卡这类车型就能够做到较好的满足。从这类车的车辆特点上考虑,其日常配送范围一般能够涉及50——200公里以内的距离,针对这样相对细分的市场距离,购买车辆时就不得不考虑到车辆整体的优势。徐总经理表示,公司目前的80辆奥铃其发动机搭载以福田康明斯ISF3.8L型号为主。

润民城配润民城配

  为什么要提到发动机呢?俗话说,发动机就像人的心脏一样,对于车来说,发动机算是最重要的部件。徐总公司的奥铃CTS车型搭载福田康明斯3.8L柴油发动机,具备康明斯基础平台的先天优势,福田和康明斯投入巨资共同打造的新一代2.8/3.8升ISF系列高压直喷式轻型柴油发动机,是由康明斯美国总部研发中心、欧洲研发中心和位于武汉的东亚研发中心联合研究开发的世界级产品,也是从未在包括美国本土在内的任何地方投产过的真正意义的全新产品,是面向21世纪欧美等国际市场开发的高配置、经济型柴油机,具有高起点、高性能和低排放等特点,能够满足国Ⅲ、国Ⅳ及更高的排放标准,是装配轻型商用车的绝佳产品。

福田康明斯动力的奥铃轻卡福田康明斯动力的奥铃轻卡

  福田康明斯ISF3.8发动机是康明斯最新的技术,其动力强劲,油耗低,康明斯领先的燃烧优化技术及电控技术结合高压共轨燃油系统应用大大降低燃油耗,日常配送物质的轻型卡车,保持相对较低的油耗,能够给公司降低运营成本;可靠性高,发动机五大关键系统高度集成,通过ECM电子模块实现集成控制,实现最佳性能表现,日常城际配送面临复杂的交通状况,对车辆发动机的考验更加严格,保持良好的发动机使用状态,减少故障,对于日用品配送来说十分重要。总之,福田康明斯3.8L柴油发动机维修成本低、燃油成本低、保养成本低的优越条件,成为徐总坚持选择搭载福田康明斯的福田奥铃的重要因素。

  作为一家大型物流运输企业,最重要的生产工具就是车辆了,整个企业的车辆数量如此之多,如何才能有效地保证车辆的良好运作,以至于不出差错呢?徐总分享给中国卡车网记者一个车辆管理的“秘诀”---与驾驶员开展合作。“之前单纯聘任驾驶员的管理方法已经行不通了,我们都是与驾驶员合作,让他们成为车辆的股东,无论是车辆的维护保养还是油耗的高低都与其工作成绩息息相关,驾驶员无论从驾驶上还是维护上都会非常爱惜运输车,无形中也保证了良好的车况。”徐总告诉中国卡车网记者,这不仅仅有利于运输车队的管理,而且对车辆自身、企业运营成本都有着较大的好处。

员工与奥铃合影员工与奥铃合影

  “致力于打造成为湖南第一,全国领先的同城供应链配送平台”是润民城配的口号。从最初的8台车发展到如今的80台车,是福田康明斯动力的福田奥铃以其高品质的质量给了润民城配发展的支持;同样,正是徐总对二者的信任,才使得福田康明斯动力的奥铃成为润民城配的不二之选。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×