当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 行业动态 >

又见921 新GB1589实行一年,你还好吗?

原创 发布时间:2017-09-21 11:01:38 作者:王春晖 来源:中国卡车网 分享 反馈
×
  眨眼间一年匆匆而过,又是一年921,距离新GB1589的实行已经过去整整一年,新GB-1589主要对车辆的长、宽、高以及载重上给予了新的标准,并且被喻为史上最严限超令,对整个行业都产生了不小的影响,那么新政实行一年了,你怎么样了?

  出乎意料,新政实施未能触动经销商神经!.

  如果想看清一件事物,你的观看角度将决定你能看到多少,今天咱们就选择上连厂家下接用户的经销商,以经销的角度站在一个中间的位置环视新政的成果!

新GB1589

  本次记者特意采访了不同区域,不同车型的经销商,得出的一个结论新政对经销商处的影响不是特别大。这一结果出乎记者的意料,毕竟新政的发布整个行业性的大振动,作为生产企业和用户的链接点,怎么可能会没有影响呢?但是在采访了更多经销商后,有人说出了一句让记者醍醐灌顶的话“企业生产什么,我们就卖什么!”

  的确经销商作为汽车销售的方一不生产车辆,二不使用车辆而新政的限制恰巧都在车辆的生产和使用上,所以观之经销商,新政的实行对其影响只能说是不疼不痒,没用触及到敏感神经!

  稍有影响,各地各店表现不同

  虽然没有触及到经销商的敏感神经,但是记者还是在采访中找到了一些细微的变化,各家各店变化也不相同。河南省华通汽车贸易有限公司的米先生表示他的公司销售一汽和昌河的轻卡新政实行后销量平稳,新政的影响不明显,但是顾客购买时会询问相关政策问题;济南坤达汽车销售有限公司的张经理则表示他们销售重汽重卡,去年921以后购车用户更加关心车辆的自重;福建闽依汽车有限公司的陈经理表示他们公司销售的是进口依维柯新政实行后进口车更加的受欢迎,在限重的情况下用户开始更加的注重车辆性能,节约成本。

  各显神通,轻量化最成功

  为了防止采访样本不够丰富产生的片面性,我们从整体来看一下市场变化,企业方面自从新GB-1589施行,国内企业纷纷推出了许多应对政策的新车型和技术,例如大单胎、中置轴列车、下沉货箱等等技术,这些改变我们都是有目共睹;而用户方面根据大多数经销的反应,对于这些车型和技术大多数用户不是特别热衷,唯独轻量化车型非常的受欢迎,同一店中轻量化车型明显高于其他的车型,这些变化在经销商的眼中还是看的特别的清楚。

  运费泡沫,短期刺激销量后期乏力

  不管如何变化经销商最关心的还是自身的销量问题,新GB-1589的限超在刚实行阶段,由于车辆的最高载重被降低不少,直接导致了运费单价的增长,也就是在这个时段,更多的人看到了物流这块蛋糕似乎是正在变大,于是纷纷购车投入到物流行业中,这就掀起了一波购车高潮。但是随着车辆增加,运费泡沫逐渐落下,后期的车辆销售逐渐闲的有些乏力。销售福田瑞沃卡车的河南久诚商贸有限公司的董经理在采访中说到:“去年火了一阵,后来跑运输的人逐渐多了运费就逐渐下来了,有的散户一个月也跑不了几趟。”

  短短一年时间,新GB1589给我们带来的影响其实非常的大,路上没了超载,没了一车占两道的双排轿运,道路安全大幅提升这是给我们带来的最直接的感受,客观的说新政也在刺激着车辆技术的发展,至于经销商处,不管新BG1589有没有带来更大的影响适应政策做好销售服务这才是为商之道。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×