当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 轻卡新闻 >

福田汽车&康明斯在美签署战略合作 欧马可加“码”绿色智能

发布时间:2017-10-14 20:07:12 作者:菲菲 来源:中国卡车网 分享 反馈
×
  2017年10月13日,由中国国家发展改革委和美国能源部主办的“第八届中美能效论坛”在美国丹佛举行。在中美两国政府相关领导的见证下,福田汽车康明斯签署了《绿色动力与智能卡车合作开发项目备忘录》,为福田汽车在绿色动力智能卡车的发展给与了科技支持,为欧马可超级卡车在第二阶段的开启,提供了绿色动力保障,同时标志着中国超级卡车计划第二阶段正式启动。
福田汽车与康明斯签署绿色动力与智能卡车合作开发项目备忘录福田汽车与康明斯签署绿色动力与智能卡车合作开发项目备忘录

  作为福田汽车战略合作伙伴的康明斯,与福田汽车联袂打造“福田超级卡车”,并且在核“芯”技术的基础上,进一步开启了行业合资合作的新境界。此次,两大商用车巨擘再次携手,未来将运用各方技术和资源优势,借助已经成功合作达十年之久的业务平台以及联合系统集成中心,基于康明斯下一代绿色产品平台,完成集动力系统与整车集成方面的优化,打造引领中国市场发展趋势的绿色智能卡车。

  源自超级卡车全球创新联盟驱动——欧马可超级卡车

  欧马可超级卡车是福田汽车超级卡车计划的重要成果,由超级卡车全球创新联盟链合智造,汇集全球优势资源。全系配装康明斯为欧马可量身打造的专属动力。其中3.8L发动机功率可达170马力,最大扭矩600N.m,动力最强、重量最轻,具备卓越的可靠性和耐久性,经过160万公里以上道路及耐久性试验,平均大修里程超过50万公里,保养周期最高达2万公里,是同类产品的4倍以上,燃油经济性出众。而4.5L发动机是绿色环保动力的杰出代表,投产伊始即可满足欧六全球最高排放标准,功率可达214马力,最大扭矩760N.m,卓越的可靠性和产品优势是康明斯在中卡动力端的明星产品,堪称小六缸机的终结者。康明斯动力已成为欧马可城市、城郊、城际,从短途到长途全线物流行业量身打造的专属动力,并助力欧马可为绿色智能加“码”,为用户带来更为长久的运营价值。

欧马可超级卡车汉诺威车展全球上市欧马可超级卡车汉诺威车展全球上市

  欧马可超级卡车,全面应用iFoton智慧卡车车联网,在线故障监测、诊断、分析ifoton车联网系统:全面应用iFoton智慧卡车车联网,以前端智能终端,后台应用车联网,通过北斗/GPS、远程通讯及汽车电子等技术满足数据传输和各项功能实现,形成“人+车+货”的智能管理;欧洲最新CAN总线技术:网段设计的CAN总线技术架构,90%负载率的高拓展空间,满足未来5-10年整车电子电器的功能拓展要求。欧马可超级卡车的iFoton智慧卡车车联网系统提供手机和电脑应用端,实现与客户的互联互通,共享互联网大数据和各类内容和应用信息平台,并不断增加各项增值服务产品,为车辆全生命周期运行保驾护航,驱动整车智能化,从而为客户提供更好的产品体验和服务体验。

欧马可S3超级卡车在北京中国首发欧马可S3超级卡车在北京中国首发

  绿色智能卡车战略合作,开启欧马可超级卡车第二阶段

  自“中国超级卡车计划”提出后,福田超级卡车便借助智能驾驶、新能源和车联网等先进技术,成功完成“中国超级卡车计划”第一阶段设定的油耗降低5-10%,货运效率提高30%,碳排放量减少10%的目标。欧马可超级卡车的全系上市,为城市、城际、城郊物流行业的发展提供了全新的物流运输装备。

欧马可S5超级卡车在深圳中国首发欧马可S5超级卡车在深圳中国首发

  随着《绿色动力与智能卡车合作开发项目备忘录》的签署,福田汽车集团将与康明斯携手通过对整车与动力系统的匹配与优化、关键节能技术的分析和研究,使满足国六B排放标准的整车油耗降低、运输效率提升,为欧马可超级卡车第二阶段的研发提供绿色支持。

  在环保、节能技术,动力传动系统技术、智能集成和优化,车辆信息及车联网技术以及整车集成验证领域为超级卡车第二阶段目标的实现提供技术保障。

欧马可S1超级卡车在上海中国首发欧马可S1超级卡车在上海中国首发

  “油耗降低15-20%、货运效率提高50%、碳排放量减少20%”超级卡车第二阶段目标的达成将有力的推动物流运输装备升级,持续引领物流行业向高效、绿色、智能化方向发展。

欧马可超级卡车“全家福”欧马可超级卡车“全家福”

  中美作为世界上两大经济体以及能源消费大国,对全球节能和提高能效利用发挥着重要作用。福田汽车和康明斯签署的《绿色动力与智能卡车合作开发项目备忘录》,落实了中美战略与经济对话成果及中美能源和环境十年合作框架下能效行动计划,实现全面协调可持续的绿色繁荣发展方向。同时,也为欧马可超级卡车带来更先进的技术,让欧马可超级卡车在未来不忘初衷,勇往直前!

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×