当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 轻卡新闻 >

老司机望闻问切考察福田时代K1

发布时间:2017-10-17 10:19:41 作者:张晶莹 来源:中国卡车网 分享 反馈
×
  金秋时节,往往意味着收获与喜悦,对农民伯伯来说,好收成能过一个安稳年。而对于来自陇南的康彦虎一家来说,这个秋季也不平凡,因为家里添了位“新成员”,它就是福田时代K1。
时代康瑞K1轻卡时代康瑞K1轻卡

  虽说买车就如同当兵一般“铁打的营盘流水的兵”,但在康彦虎的心里却不是这样想,“作为一个经常出远门的老司机,每天在外风里雨里能够陪我的只有车,所以选车的事情马虎不得,一定得给自己挑一个好伙伴”,康彦虎对中国卡车网记者如是说。

  望闻:锁定时代

  虽说2017年9月份才真正购车,但早在2015年康彦虎就已经有了买车的念头了。才进入而立之年却已经拥有数十年卡车车龄的他对于买车有自己的看法。“购买一台载货车从想法到实践我一般都需要一年多的时间,我买车讲究稳和准。一定是所有情况全部了解清楚才下手。”

  所谓有了目标前方就不再遥远,对于康彦虎来说,买车的第一步是品牌的选择。在因地形复杂多变而闻名的陇南,时代汽车在载货车市场的占有率非常高。拿康彦虎所在的小城来说,时代的占有率是稳稳的第一名了。

  但真正让康彦虎对时代汽车产生买这个念头的是这两年跑车过程中的所听所闻。身处行业数十年,身边的司机数不胜数,平时一起跑车,所聊话题也无非的围着自家车打转。“我的康瑞这几个月一直连转轴,一点问题没出过,省心。”“不得不说,瑞沃车就是能装货。而且满载情况下动力也很足。”......诸如此类的话康彦虎听了许多,心中有买车念头加上众多卡友的点赞使得福田时代这个品牌的形象在他的脑海中越来越清晰。

  问切:钟情康瑞

  品牌确定了,康彦虎开始在认真的搜集购车所需信息。“我身边的好朋友用车大多是时代康瑞。”几番用车体会的询问,他的购车目标也就基本确定为福田时代K1了。

  “其实一辆车好不好,行家都知道就看发动机。”康彦虎表示身边用康瑞车的朋友购车3年,天南海北的跑长途、跑山区,最远送货地是对车辆考验极大的青海。难得的是,车子的发动机一点问题都没有出过,跑起来还像新的一样,有劲又轻松。

时代康瑞K1内饰时代康瑞K1内饰

  问过了体会,国粹中医望闻问切只差最后一步了。康彦虎直接去了位于甘肃天水的时代4S点,切身体会康瑞是否真如自己一路所听的那样好。

  “果真!”一番试驾,康彦虎的心算是落了地,对于康瑞的考察也算是有个结束了。

  考察结束了,康瑞满分通过,康彦虎的评语十分有意思。“之前光听别人说康瑞车好开,真的试过才知道所言不虚。更厉害的是,我发现康瑞的驾驶室非常舒服,平时不拉货的时候,带着老婆孩子出去玩也可以,空间还大。”

  彼时正值金九,康彦虎家中种植的水果得了个大丰收,自然是没有时间带着老婆孩子出去玩的,但相信有了康瑞拉货卖水果,康彦虎定能在银十收获满满。到时候,游玩也会更加轻松自在。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×