当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 轻卡新闻 >

江淮首批30台纯电动物流车帅铃i3交付安徽邮政速递

发布时间:2017-10-30 14:12:12 作者:Siri 来源:中国卡车网 分享 反馈
×
  2017年10月27日,主题为“绿色运力助力安徽邮政”的江淮汽车、传化慧联、安徽邮政速递纯电动物流车交付仪式,在安徽邮政速递分拣中心举行。首批30台江淮纯电动物流车帅铃i3在现场完成交付,正式投入安徽邮政速递系统运营。
首批30台江淮纯电动物流车帅铃i3交付安徽邮政首批30台江淮纯电动物流车帅铃i3交付安徽邮政

  安徽邮政管理局局长李勇、合肥市邮政管理局局长张金杰等省市相关单位领导莅临仪式现场。公司总经理项兴初出席活动并致辞,公司副总经理、江淮轻型商用车营销公司总经理佘才荣等相关领导、负责人参加交付仪式。

交付现场

  随着电商的快速崛起,国内快递行业迎来了飞速发展期,作为终端环节之一的城市配送亦出现了尾气污染增加、能源消耗加剧等新的问题。为积极响应国家城市配送发展新能源交通的号召,促进快递行业健康发展,安徽邮政速递与江淮汽车、传化慧联三方在新能源物流配送领域达成合作共识,以打造“绿色物流”为核心,助力安徽速递业形成节能环保、高效降本的绿色发展模式。

江淮帅铃i3电动轻卡江淮帅铃i3电动轻卡

  项兴初总经理在致辞中说,中国邮政是中国经营历史最久、规模最大、网络覆盖范围最广、业务品种最丰富的世界级物流综合服务提供商,与江淮汽车有着多年的合作伙伴关系。江淮汽车亦凭借质量可靠、品种丰富、技术成熟的诸多产品走进了邮政配送的各个体系。在纯电动物流车领域,江淮汽车已系统掌握了电池模组、电机、电控三大核心技术,开发了帅铃i3、帅铃i5、帅铃i6三个新能源物流车平台,并针对邮政、快递、电商、城配等细分市场用车特点,提供基于客户终身价值的全生命周期的解决方案,相信双方在未来合作发展中会取得更多新成就。

江淮汽车总经理项兴初江淮汽车总经理项兴初

  中国邮政速递安徽分公司总经理马俊林表示,一年一度的电商“双十一”即将到来,安徽邮政速递物流将认真筹划旺季生产,设置演练高峰应急预案,增加了一倍的人力和运力。此次新能源车的投入使用亦是针对今年“双十一”旺季生产的保障举措之一。

  传化慧联常务副总裁肖勇政对本次交车仪式表示祝贺。他表示传化慧联将携手江淮汽车,把安徽邮政速递物流租赁使用江淮新能源物流车项目打造为中国邮政系统的样板工程,全国复制推广,从而加速中国快递绿色化进程,传递对后代的绿色责任,共同助力中国城市绿色物流行业的跨越式发展。

佘才荣副总经理将钥匙交付客户佘才荣副总经理将钥匙交付客户

  2016年10月,传化与江淮签订战略合作协议,开展电动物流车和商用车的市场开发及销售推广等层面的全面合作,积极探索电动物流车发展的新模式。2017年,传化慧联与江淮经销商成立合资运营公司——“合肥传化慧联物流有限公司”,立足布局安徽省新能源物流车租赁市场,并成功中标安徽邮政速递电动汽车租赁项目。本次交车仪式是合肥传化慧联全面开展安徽全省新能源物流车租赁业务的里程碑事件,是上下游行业的首次全面合作,将更好的推动城市绿色物流的发展。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×