当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

黔北农民致富的领头羊杨泽为庆铃五十铃冷藏车点赞

发布时间:2017-10-13 09:58:16 作者:阿莫 来源:庆铃营销 分享 反馈
×
  近日,在2017中国(遵义)国际物流博览会暨全球采购大会上,作为已经8次被央视报道的黔北风云人物,黔北麻羊协会会长,习水嘉荣牧业掌门人的杨泽直奔庆铃五十铃展台,已经拥有5台K600冷藏车的他再次对庆铃GIGA巨咖冷藏车表现出极大的兴趣。其原因用杨总的话来说,庆铃系列商用车环保、安全、优质、可靠、耐用、省油,是世界级品质商用车。
庆铃汽车杨泽接受采访

  属羊

  杨泽属羊,上海人普陀人。1971年,年仅4岁的他随父母支援三线建设来到遵义。1990年,他以优异的成绩毕业于遵义医科大学。20余年扎根西南边陲,杨泽已对这片多彩土地产生了深厚的感情。然而,1993年他作为引进人才回到故乡上海,曾经以为美丽的贵州至此与他渐行渐远,直到一只“羊”的出现。

  养羊

  这只羊就是“黔北麻羊”。在一次同学聚会中,杨泽被“黔北麻羊”的美味震憾,于是买了1000只羊养在无锡,准备把这道美味引入家乡。然而他发现,环境变了,羊就养不活,而且味道也不对了。于是在习水地方政府的帮助和亲友的支持下,他毅然卖掉无锡的医院,开始在习水潜心养羊。目前,羊群存栏量已达10000只,预计2019年底全县麻羊存栏36万只,产值达4.5亿元,他也由此成了远近闻名的养羊大亨。

庆铃汽车视频:杨泽的中央厨房

  领头羊

  为了打通“黔北麻羊”的产业链,杨泽独创了养殖基地+中央厨房+餐饮门店的营销模式:每天从农户手里收购的黔北麻羊运送到中央厨房,然后加工成包括羊肉火锅、羊肉米粉、肉干、肉酱等50多种产品,再销往全国各地。他还做了一件事情:创办养殖场,带领村民养羊。通过免费发放羊羔,保底价进行回收,带动农民致富。目前已经有4000多户群众为杨泽“代养”黔北麻羊,其中贫困户约1000多户。

庆铃汽车点赞庆铃

  其实,早些年杨泽就买过一台280马力的庆铃FVR重卡。在使用过程中,庆铃五十铃商用车动力强悍、坚固耐久、环保省油、高质中价的特质让他印象极其深刻。由于公司的火锅、肉干、米粉等食品都需要冷藏运输,他更是一口气买下了5台KV600冷藏车,为庆铃五十铃点赞。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×