当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 配件新闻 > 其他配件 >

云海金属与北汽共同开发镁铝合金零部件

发布时间:2017-10-12 09:16:58 作者:PKup 来源:中国有色金属报 分享 反馈
×
  近日,南京云海特种金属股份有限公司(以下简称“公司”或者“云海金属”)与北京汽车集团有限公司(以下简称“北汽集团”)签署了战略合作框架协议。双方将根据国内外汽车行业发展趋势和市场需要,按照精简、高效、开放、产学研相结合的机制运行,在北汽集团汽车零部件开发、新材料应用、产品测试评价等方面,加强战略合作,整合双方资源,建立形成全面的科技创新及产品开发战略合作伙伴关系。
云海金属与北汽共同开发镁铝合金零部件云海金属与北汽共同开发镁铝合金零部件

  双方将在新材料、新产品、新工艺和新车型的需求方面进行定期或不定期的技术交流;在新型镁铝合金相关应用技术方面密切合作,数据共享;在北汽集团各车型中,合作开展轻量化材料替代、优化设计、成型试制评估等工作,合作开发仪表盘支架、座椅支架等汽车零部件。

  该战略合作框架协议的公告中显示,云海金属与北汽集团还将开展高性能低成本镁合金零部件的开发和应用探讨。双方组成专题科研小组,共同推进新型镁铝合金、压铸件、挤压管型材、板材、挤压锻造、CMT和FSW焊接、液压成形、热冲压成形等新材料、新工艺在北汽集团车型上的试用和批量使用,提高车型的竞争力。

  该合作协议有效期为五年,云海金属称,与北汽集团展开合作,是跟生产商的直接合作,对公司新品开发、技术改进、产品批量化生产有积极影响,提高公司产品在轻量化应用推广的速度,与生产商直接交流,利用各自技术和资源优势,实现资源共享,促进双方共赢和共同发展。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×