当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 行业动态 >

从纯电动自卸车 看比亚迪在新能源汽车领域的持续发力

原创 发布时间:2017-10-10 08:49:51 作者:张菊平 来源:中国卡车网 分享 反馈
×
  《左传·襄公三十一年》曾有言“居安思危,思则有备,有备无患,敢以此规。”时至今日,这样的名言用于每个行业都有着其深刻的意义,对于新能源汽车行业而言,要想在未来的市场中保持主力军的地位,始终需要对市场保持敏锐的洞察力和高效的行动力。
比亚迪比亚迪纯电动自卸车

  正所谓外行看热闹,内行看门道,细细分析,我国新能源汽车市场划分为四大版块,一是以比亚迪等自主品牌为代表的车企成为市场的绝对主力;二是国外新兴车企已看到我国新能源汽车市场的前景,早早进行了布局;三是随着互联网的兴起,一些互联网企业造车热度也高涨;四是无人驾驶、车联网等行业也逐渐成为新源市场的焦点。

  这四大版块构成了我国新能源汽车市场的主体,他们纷纷通过各自优势布局市场份额,逐步形成了阵营式格局。在我国近些年来,不可否认无论是新能源汽车产品、研发体系还是市场应用等方面,都取得了长足发展,也积累了一定的经验和技术,在国际上也具有一定的比较优势,其快速发展,对推动全球新能源汽车产业升级起到了积极的促进作用。

  作为国内自主品牌为代表的新能源汽车主力军--比亚迪,一直致力于新能源汽车的研发与制造,其提出的“全面推动人类交通绿色电动化“的发展战略引起了国内外同行业广泛关注。

  比亚迪创新推出的“7+4”全市场战略,不仅在乘用车,公共交通、环卫、物流等领域发力,同时,也在专用车领域保持优势。其以自主研发的新能源技术,集上下游产业链于一体,在绿色电动化的道路上不断革新。

  专业数据显示,我国专用车市场占城市机动车保有量约18%,排放却占整个城市机动总排放的1/3,基于此基础上,比亚迪凭借强大的研发能力及垂直整合实力,自主掌握电池、电机、电控三大新能源车辆核心技术,为纯电动卡车及专用车的整车研发与制造奠定了雄厚的基础。其推出的T9ZT纯电动渣土车U型车箱内部采用流线型设计,结构简单;底板、侧板采用一块整块、无拼接,抗砸耐磨性更强;高强度耐磨钢,让整车的承载能力更强;配置篷布顶盖密闭系统清洁环保。

  在节能减排方面,T9ZT也有着突出的优势,其使用纯电驱动,能量利用率高,单台车每年可减秒碳排放19.7吨,相当于植树646棵。此外,比亚迪通过自主研发的电控系统,通过CAN总线通读系统对整车进行控制,实现智能管理与维护,节省整车布线,安全、可靠且成本低。

  其自主创新、全球领先的集成驱动技术、匹配新型电机驱动系统以及两个集成电机桥,相较于同类车型而言动力更加强劲。同时,比亚迪一直致力于续航能力的提升,克服纯电动车的短板,其采用自主创新、全球领先的单电机集成驱动技术,不仅安全可靠、寿命超长,绿色环保且续航能里程超过200公里。

  对于新能源汽车而言,未来能否做到更便宜、更方便、更舒适、更安全是产业可持续发展的关键,同时,可持续发展离不开两大因素,一是政策对行业的支持,二是企业自身的潜力与实力,两者不可缺一。

比亚迪比亚迪纯电动自卸车

  对于当前的市场现状,比亚迪同样给出了相对应的建议:一是希望政府延长路权时间及道路通行范围,对于专用车的而言,由于部分地区传统燃油渣土车只可在特定的时间段,指定的路线运营,鉴于纯电动渣土车环保、噪音小,如果政府出台优惠政策,对于纯电动渣土车延长每日运营时间,增加道路通行范围,对于市场来说,将是绝佳的利好。

  二是健全充电设施,也就是在渣运公司建立充电桩,便于车辆返回公司后及进补电在工地或渣土填埋场附近建立可移动式充电设备,便于车辆在运输途中补电,充电设备也可随工地及渣土填埋场转移。

  为了解决纯电动车的充电设备不足等痛点,比亚迪这样承诺道:为车主免费赠送13亿度电。也许正是比亚迪,在不断革新,提升自身品质的同时,跳出一般车企制造商的思维,以一颗寄思怀远的心态,沉着应对现实中的种种困难,一步步在新的领域不断尝试,不断打破常规,用实际行动脚踏实地在绿色交通建设道路上不断创造传奇。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×