当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 行业动态 >

焊军舰、闯非州、穿沙漠 一位传奇民工大叔的庆铃情结

发布时间:2017-10-13 09:10:29 作者:阿莫 来源:庆铃营销 分享 反馈
×
  2017年国庆前夕,遵义庆铃五十铃4S店里来了一位年约五旬的大叔,声称他的一台宝贝货车--双排座庆铃600P在渝贵交界处碰到了一点麻烦,特地前来求援。但见他头发略显花白,穿着一身海军衫,谈笑间十分爽朗,一会就和工作人员熟络起来。
庆铃汽车传奇大叔张勇军

  大叔名叫张勇军,四川南充人,是一位充满传奇色彩的农民。一身焊工本领出神入化,主要从事桥梁和工地上的钢结构制作,曾在非洲几内亚造船,甚至还在某海军基地焊接过军舰。

  在大叔的老家,和他一样常年外出干工地的人很多,大多数是庆铃系列商用车的死忠粉。他也有一台双排座600P栏板车和一台新款加长型皮卡。其中600P栏板车已经开了9年,至今跑了将近17万公里,而新款皮卡是去年底才买的,因为跑得比较勤,到现在也将近5万公里。

庆铃汽车张勇军的庆铃新款加长型皮卡

  至于为什么如此钟情庆铃,张勇军解释说他曾经买过一款同类竞品,上的黄牌,才开了3万公里就发现烧机油,于是打电话给经销商救助,而对方的问答是:“你肯定用来跑烂路了,”然后再无下文。对此,张大叔表示很郁闷:“我一个干工地的,买卡车来还不准跑烂路?”后来他听朋友说庆铃车的品质非常可靠,就抱着试一试的心理买了一台双排座的庆铃600P栏板车,结果让他惊喜连连,他的“宝贝”车不但能装、易驾、省油,而且身体倍棒,跑了这么多年也没大修过。最让他自豪的是,他的600P曾在一处粉尘满天的电厂工地干了两三年,别的车经常拉缸,而这台车却啥事也没有。

  张大叔那台皮卡虽然“入伍”不久,但表现也同样优异。因为外观漂亮,乘坐舒适,一直被大叔当作能载货的SUV来使用。半个月前他还在新疆修墨和高速,有一次心血来潮,就驾着自已的四驱庆铃皮卡逛沙漠去了。要知道,即便是专业的越野车进沙漠也得小心翼翼,而大叔的皮卡却十分给力,无论沙梁还是沙坑都能轻松跨越,让他在意料之外直呼过瘾。

庆铃汽车张勇军驾皮卡闯沙漠

  聊到庆铃商用车的品质,张大叔赞不绝口。对比从前那台同类竞品车,张大叔说:“庆铃是贵了那么一点,但账不能这么算。品质好多跑几年,少修几次,比买那些车划算得多”。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×