当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车政策 > 运营政策 >

GB7258新规 明年天然气车要求装拖地带

发布时间:2017-10-27 09:03:54 分享 反馈
×
  在国家大力发展清洁能源政策的推动作用下,之前不被看好的天然气卡车凭借环保、经济等优势,近两年市场异常的火爆。为了延长续航里程,天然气车的罐体容量也越做越大,不过随之而来的危险性也逐渐增加,车辆安全性的辅助装置同样必不可少。
GB7258橡胶拖地带可以导静电

  在即将实施的GB7258—2017(机动车运行安全技术条件)中,关于气体燃料专用装置的安全防护的规定明确提出,加气量大于等于375升的气体燃料汽车应安装导静电橡胶拖地带,拖地带导体截面积应大于等于100平方毫米,且拖地带接地端无论空、满载应始终接地。

  了解危险品运输车的人,对导静电的拖地带一定非常熟悉,通常我们都会看到,在危险品车后面拖着一条或者两条带子,那就是用来导静电的拖地带。因为危险品车运输的都是易燃易爆品,行驶的过程中容易产生静电,具备较高的危险性,所以国家强制要求安装拖车带。

拖地带拖地带实拍

  拖地带是由橡胶带添加导电粉制作而成,并搭配固定件、调节装置、配重件组合而成。随着使用时间的延长会造成一定的磨损,就要将拖地带的长度往下面放一点,保持拖地带能够接触到地面。

  现阶段市场上的天然气车,大部分都没有安装拖地带。然而随着罐体容量增加,多数天然气瓶的容量都达到了995升,远远超过规定中要求的375升。出于安全性考虑,在本次颁布的GB7258—2017中明文规定,为防止车辆因静电产生火灾爆炸事故,2018年1月1日起CNG和LNG的天然气车也要强制安装拖地带。

  • 来源:陕汽商用车
  • 作者:万年船
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×