当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 轻卡新闻 >

“电”“车”携手 东风特汽纯电动物流车成功交付

发布时间:2017-11-17 08:37:02 分享 反馈
×
    2017年11月13日,车城十堰又发生一件大事!东风特汽(十堰)专用车有限公司,600辆纯电动物流车成功交付中电投融和融资租赁有限公司。

  这还不算什么,更厉害的是,接下来双方还将开展万台战略合作,也就是10000辆这样的纯电动车将从十堰开往各地!除了纯电动物流车,还将涉及纯电动换电矿卡车,纯电动换电码头牵引车等车型

东风特汽东风特汽交车仪式现场

  “电”“车”携手

  这次的采购项目自2017年6月2日启动以来,经过深度交流,双方达成高度一致,在双方团队的通力配合协作下,首批车辆实现了交付。2017年9月21日在上海,东风特汽还曾与中电投融和融资租赁有限公司、CATL电池厂、北京精进动力电机厂共同签订战略合作协议,将在新能源汽车领域建立战略级合作关系,利用各自在新能源汽车市场拓展、汽车金融、地方资源、品牌等方面的优势,共同推进新能源汽车事业的发展。

东风特汽东风特汽纯电动物流车

  东风公司几十年来在汽车制造方面积累了丰富的经验,在汽车品质方面值得信赖。融和租赁专注于发挥自身在能源行业的专业优势,在国家“一带一路”倡议、“工业4.0”等战略规划背景下,紧跟国家核电、新能源发电、储能技术、纯电动车等战略新兴产业发展方向。此次合作将充分整合双方在能源行业的产业优势、品牌优势和金融资源协同优势,致力于实现产融协同发展。

东风特汽东风特汽纯电动物流轻卡

  未来可期

  2017年,东风特汽经过市场调研发现,在新能源车方面,换电模式将成为中国新能源事业提速发展的最好工具和方法。所谓换电模式就是共享模式,共享模式是最有效率的,也是成本最低的。采用换电模式,可以打破续航里程短的窘境,也免除了充电时间长的困扰,同时还可以降低用户成本。未来,东风特汽将在这方面深耕,从而赢得更广阔的市场。

  • 来源:东风汽车公司
  • 作者:责编
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×