当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 轻卡新闻 >

见证福田时代十五年 老员工转型做总经销

原创 发布时间:2017-11-22 15:19:19 作者:康康 来源:中国卡车网 分享 反馈
×
      “福田时代”徐州区总经销叫吕杰,79年生人。吕杰年轻有为,大学一毕业就来到福田时代,成为市场销售人员的一份子,从业务员干起。在福田时代公司得到迅速成长的他,先后胜任过销售代表、市场经理和大区经理的管理岗位,跑过全国市场,主抓西北六省区、长三角(江苏、浙江及上海)区的整体品牌推广及市场管控。福田时代锻炼了他,也给了他施展能力与激情的舞台,这一干就是十五年。

  老员工转型 依然选择福田时代

  “福田时代象我这样的老员工很多,福田时代对老员工很好,环境好,大家待的很舒心,就干下来了,”吕杰如是说。去年由于自身身体原因辞去大区经理职务,休息了一小阵,正碰上福田时代时代在徐州有一个网点规划,曾在徐州市场待过两年的他便回到徐州挑起这个市场,单干,成立徐州凯翊汽车贸易有限公司,做起“福田时代”专一品牌徐州区总经销。 

福田时代“福田时代”徐州区总经销吕杰

  成立于1996年的福田汽车子品牌众多,市场口碑皆好,而老员工吕杰为何独独选择“福田时代”呢?

  做为十五年汽车专家,吕杰的解答熟练、精深:“我们一般从四个方面来评价一款车或一个品系, 一是外观,美观大方,感观好。二是安全性,制动系统质量,时代汽车是做过碰撞试验的。三是舒适性,离合、助力、动力、转向、变速箱换档、全钢丝轮胎、没有噪音,指舒适性。四是节油,时代汽车油耗比竞品车型省百分之六到百分之十,整车匹配性好。目前福田时代时代车有柴、汽油两种,价位从三万多到十万不等,不同车型承重量不同,以城际物流、城乡结合部、个体散户为主客户,什么用途都可以。全目标市场覆盖定位,车型多,卖的好!所以,我选择‘时代’!做这个品牌的专一代理。”

福田时代福田时代M3

  确定目标后,说干就干,福田时代厂家对自己的老员工吕杰也大力支持,仅启动资金就帮助他解决了很大的问题。一直在管理岗位和销售市场上打拼的吕杰也是轻车熟路,2016年8月成立了销服一体的凯翊公司。

  确定发展战略 积极进行市场开拓

  公司成立后,吕杰迅速开展了徐州区二级网络的布局和规划:以人为本;以网络关系和客户关系为经营重点。

  吕经理阐释:“我们的网络指二级网点,把分销商关系做好。分三个方面:1.区域网布局合理,有销量支撑、利润支撑,保证他们在所辖区域内一年有个满意的收入。2 .本部以培训和支持为主,满足二网需求。3.网络目标管理同步,与一网有共同目标,多卖车多卖钱。客户关系也包含了本部客户和二网客户。客户分出两种:团购大户,散户。目前团购销量占到年销的百分之十几,都是缘于福田时代时代品牌的影响力和自己的地方关系维护、建设。”

  自己当了老板,听起来很风光,可做起来哪有那么容易? 以前在福田时代工作时,吕杰的工作多以布局为主,现在有了自己的公司,他事事亲力亲为,压力更大了!企业整体规划、地方关系维护、成本核算、团队搭建、团队能力建设、二网布局和推动二网,他全部参与其中,一点一点地进行市场开拓。

福田时代福田时代M3

  尽管公司成立之初并不是一帆风顺,但是在福田时代十五年的工作经历,让吕杰感受到了福田时代的成长,无论是产品的完善还是市场营销一切以客户为中心的发展理念让他信心满满,尤其是企业成熟的服务网络和服务意识让大家买车放心,用着舒心,而这也为吕杰的市场开拓提供了一个良好的基础。

  道起市场经,吕杰滔滔不绝,十几年的历练都在肚子里,成为营养,支撑着他把徐州凯翊汽贸公司做大做强,不放过任何一个客户,不流失一个客户,做好服务,成为销量逐年上涨的旗手总经销。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×