当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 中卡新闻 >

武汉车展实力圈粉 欧马可“赢领”冷链物流专业化浪潮

发布时间:2017-11-09 09:14:09 作者:追光者 来源:中国卡车网 分享 反馈
×
       2017年11月7日,2017中国国际商用车展在武汉圆满落幕。在此次展会上,福田汽车携旗下欧曼欧马可、图雅诺等高端产品亮相展会,其中欧马可S5超级中卡冷藏车格外引人注目,并且在展会现场欧马可举办了以“超级卡车、价值风暴”为主题的“欧马可S5超级中卡产品品鉴会”,并在品鉴会活动中向华中恒信(武汉)冷链物流有限公司交付3台全新平台欧马可超级卡车。

欧马可S5欧马可S5超级中卡冷藏车

  作为国内唯一一个国家级的商用车展会,也是目前亚洲规模最大的商用车展会,2017中国国际商用车展以持续扩大的展会规模和影响力,吸引了更多高科技含量的参展企业,以及来自冷链、危化品、快运、快递等行业的专业观众。此次展会还首次推出冷链专区展览会,率先为冷链行业打通上下游环节。通过这一国际化的专属展示平台,福田欧马可面向冷链等专业物流行业,带来了以欧马可超级卡车为核心的一体化产品解决方案,为细分行业的转型升级打开了探索全新价值蓝海的航道。

  冷链物流发展提出新挑战

  物流行业的专业化不断衍生新的细分需求,推动运输装备制造企业走向定制化。特别是近年来,随着人们消费意识提高以及生活方式的转变,推动围绕水产品、畜产品、果蔬及花卉等的冷链物流行业,需求规模不断扩大。

  2016年,冷链行业的市场规模达到3400亿元,冷藏车保有量达到11.5万辆。一方面是持续增长的冷链市场容量,另一方面是积弱的物流效率——对比发达国家20%~30%的冷链利润率,我国冷链利润率仅为0.08%。

欧马可S5活动现场交车仪式

  针对此,国家相关部门发出连环“重拳”,旨在帮助冷链物流建设降本增效,快速推进冷链物流体系建设。从4月国务院办公厅下发《关于加快发展冷链物流保障食品安全促进消费升级的意见》, 到8月交通运输部发布《关于加快发展冷链物流保障食品安全促进消费升级的实施意见》,在政策的推动下,专业化的第三方冷链物流企业兴起,并呈现出规模化、集团化、网络化的发展态势。

  随着冷链宅配、生鲜供应链、冷链资源交易平台等新模式、新业态的不断涌现,部分冷链物流企业开始向具有供应链管理特征的冷链综合服务商转变。此外,由于冷链物流涉及的上游产业如水产品、畜产品、果蔬及花卉、食品、药品等,对运输的具体要求又各不相同,无论是物流效率的亟待提升还是专业化市场需求的适应能力,都对运输装备制造企业提出了新的挑战。

  一体化产品解决方案 智领冷链物流行业高效发展

  作为福田汽车集团超级卡车家族的重要成员,全新平台欧马可超级卡车涵盖S1、S3轻卡和S5中卡产品,链合欧曼超级卡车,共同组成了覆盖城市、城郊、城际以及长途运输的一体化产品解决方案,实现从买车、用车、管车、售后到二手车的产品全生命周期的价值的最大化,以更高效率、更高可靠、更高安全、更高舒适、更高智慧、更低成本助推冷链物流行业转型升级,引领物流行业高效发展。

欧马可S5活动现场欧马可S5冷藏车

  其次,欧马可冷链运输车通过链合国内改装行业领先的改装厂,进行整车一体化研发设计,使底盘与上装完美匹配,其产品均采用欧马可专业化的底盘,并根据冷链行业的工况特点,为冷链用户量身配装康明斯ISF2.8、ISF3.8、ISF4.5等专属动力,在同行业同排量发动机中动力最强劲,动力储备能力最强,实现了整车一体化解决方案,为客户的运营价值保驾护航。

  在服务一体化方面,欧马可超级中、轻卡与欧曼重卡服务共网,并且均采用相同的“5T”服务标准,为物流用户产品养护维修提供统一标准的便捷服务。此外,福田欧马可超级卡车推出的20大核心零部件4年不限里程超长保修承诺、整车2万公里保养一次等维保政策,远超行业标准,有效提高用户运营效率的同时更为用户节约维保成本。

  始终“以客户需求为中心”的福田欧马可,面对物流行业的细分化需求,在冷链、危化、快递、市政等专业细分领域,不断寻求创新突破,在彰显“源于欧洲、来到中国、服务全球”价值理念的同时,以专注于行业的一体化产品解决方案,自信赢领高效智能物流模式发展的浪潮。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×