当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

里斯本港内赛斩获季军,东风队向南半球出发!

发布时间:2017-11-06 09:00:12 作者:阿默 来源:东风队 分享 反馈
×
  2017年11月3日在里斯本结束的米尔普里基金会港内赛中,东风队夺得季军。经过短暂休整后,所有船队将于本周日迎来本届沃尔沃环球帆船赛中最引人注目的赛段之一--从里斯本至开普敦的第二赛段比赛。

  这场长达7000海里、历时三个星期的跨大西洋的第二赛段比赛将于北京时间22点(当地时间14点)正式起航,这是本届赛事中第二长的赛段,也是最艰险、最考验战术的赛段之一。如果说此前的序幕赛和第一赛段的近岸航行比赛是所有船队小试牛刀,那么这一赛段将真正挑战他们的勇气与智慧!而代表中国参赛的东风队已准备就绪!

东风商用车东风队在里斯本港内赛斩获季军

  根据气象预报显示,在周日里斯本的精彩起航后,所有船队在顺风驶向赤道途中将迎来一场竞争激烈的开放式角逐,而领先的船队在抵达赤道无风区后将被滞留约八天,之后才能遇到强劲的北风。

  整个赛段中,参赛船队将一路南下,穿越亚速尔高压、圣海伦娜高压,然后进入冰冷的南大洋北部边界。对于这场艰险多变的赛段,东风队船长夏尔·戈德赫里埃却十分期待:“我很兴奋。这是我最喜欢的赛段之一。我们将在信风带起航,然后进入赤道无风区。赤道北部以及大西洋南部的航线通常都很有趣。”

  不同于往届,此次比赛取消了在费尔南多-迪诺罗尼亚的巴西岛设置的绕标点。这也意味着导航员在通往开普敦的路上可以自由选择航行路线。对所有参赛船队来说这意味着掉队的风险增加,也是超越对手的难得机会。

东风商用车东风队扬帆又起航

  比赛的最后阶段通常被认为风力微小,但夏尔似乎有着不同见解:“在上届比赛中,我们在最后阶段逆风向北航行,走得十分艰难,因为船随时有可能损毁。但那也为我们打开了局面。所以冲刺阶段会很精彩,我很期待。对我来说这是比赛最棒的部分!”

  对于梦想夺冠的东风队来说,强敌始终存在。第一赛段中,东风队突破重重阻碍,从队伍末尾一路跃升为第三名。分获第一、第二的维斯塔斯11小时队、西班牙曼福队都是难缠的对手。“我们当然会时刻留意对手。”夏尔说:“曼福队、维斯塔斯11小时队一直都很有实力。我想他们找到了正确的比赛方式。他们通常很主动,很有主张,这点很重要。这是我们从第一赛段中认识并学习到的。我们的速度不差,我们只是需要做自己想做的,成为领头羊。”

  对于取消费尔南多-迪诺罗尼亚的绕标点,东风队的气象分析师马塞尔•凡•特里斯特表示,这一改变将吸引部分导航员抄近路前往开普敦--选择比经典航线更靠东的路线,但这是一条“挑战之路”。他解释道:“更往东的路线意味着穿越赤道无风带的难度加大。但是如果你穿越成功,一旦你驶离那里,也意味着掘取了更有利的东南信风的角度,比任何下风船(更西边)处于更有优势的位置。”

  在第一赛段中有着出色表现的陈锦浩,将继续征战第二赛段的比赛,他表示:“第一赛段我们取得了季军,但我知道我们可以做的更好。我很期待参加这个航程更长的赛段。此前我参加过长距离赛段的比赛,所以我并不担心。上届比赛中我曾跨越过赤道。我唯一不喜欢的就是那里太热了。所以我们得尽可能快地驶离那里。”

  跨越大西洋、从北半球到南半球、炎热的赤道、冰冷的难大洋…最精彩的沃尔沃环球帆船赛即将上演!期待东风队创造新的辉煌!

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×