当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

女儿也曾是留守儿童 有创虎终于能父女团聚

发布时间:2017-11-07 08:41:53 作者:阿默 来源:中国卡车网 分享 反馈
×
  卡车司机这份职业常年在外奔波,工作时间的不规律和繁忙让他们很少有机会能陪伴家人,对于夫妻两人一起出车的家庭,儿女与父母相聚的时间更短,孩子经常是与爷爷奶奶住在一起,成了名副其实的“留守儿童”。近日我们有幸采访到的李师傅一家曾经也是这种情况,但最近他刚买的一辆创虎让他的生活出现了一点小改变。
四川现代李师傅信赖创虎

  工作太忙 无奈与亲人分隔两地

  李师傅是江苏人,今年40岁,已经有近20年的驾驶经验,这二十多年时间里,李师傅开过解放J6、东风、欧曼等各式各样的卡车,经历过各种风餐露宿、起早贪黑。 “最开始搞驾驶开的是老解放141,一转眼已经过去了这么多年了,这个行业肯定辛苦,但是没办法,毕竟除了开车自己也不会其他的,所以还是让自己尽量喜欢这个工作。”

四川现代四川现代创虎

  李师傅目前以运输百货为主,主要跑云贵川方向,为了方便跑运输,李师傅和妻子不得不从老家江苏搬到上海来住,这样也导致了与亲人分隔两地。此前,李师傅的女儿一直是爷爷奶奶在照顾,一年时间只能见两三次面。“因为工作的原因,孩子成了留守儿童,这是我最不愿看到的,这些年没有尽到什么家庭责任,对家人有很多亏欠。”说起和家人分隔两地的原因,相信卡车司机们都有相同的感慨。

  提车创虎 父女团聚拉货像旅游

  李师傅以前也曾计划过带上女儿出车,但由于女儿年纪尚小,之前一直担心她受不了路上的辛苦而作罢。今年9月,李师傅终于将自己青睐已久的创虎提回了家, 他表示最看重的就是创虎的舒适性,因为舒适性高了,不仅可以减轻自己和妻子的疲劳,也可以实现带女儿一起出车的愿望了。“我想带女儿出去一是想带她多接触一下大自然,二是她也好奇爸爸是怎么开卡车的。”这趟父女团聚的运输之旅,也让李师傅感受到了久违的幸福。

四川现代有了创虎,女儿很开心

  带女儿出车的时候,白天李师傅开车,女儿可以和妈妈一起看看风景,也可以玩玩游戏,或者在卧铺上睡觉。停车的时候,李师傅最喜欢给“大宝贝”创虎和“小宝贝”女儿拍各种各样的照片。晚上的时候宽大的卧铺正好可以睡下一家三口,创虎车内的独立空调让温度可以一直保持在舒适的范围内。因为创虎的稳定性能和NVH性能比较好,所以即使是第一次跟车的李师傅女儿也没有什么不适,一路上小家伙兴致高昂,好奇心十足,制造了很多欢声笑语。“这一路有她在一点也不无聊了,睡觉一般也是在车里,现代宾馆创虎440房间,睡得很舒服,没事还可以把车载蓝牙开着,一家人听听音乐。”

  卡车司机这份职业决定了他们陪伴家人的时间不多,这也让家人团聚的时间变得无比珍贵。有了创虎,李师傅夫妻俩也有了更多陪伴女儿的机会,相信一起出车的经历也会给李师傅女儿内心留下美好的回忆。忙碌的卡友们,也别忘了常回家看看,多陪陪家人。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×