当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

从中国重汽“双11”的线上营销看其“改变”

发布时间:2017-11-11 10:09:23 作者:甄海波 来源:中国卡车网 分享 反馈
×
  双11,不仅是单身贵族和剁手党们的节日,如今也成为了备受卡车人关注的大事,就眼下来说,网购量暴涨有了快递量的增长,运力需求的增大使得“双11”这个词汇与卡车企业有了莫大的关联。但如果你的思想还停留在卡车只是“双11”的运力工具时,那你就out了。如今蓬勃发展的线上交易平台正在让这个庞然大物走进了我们的购物车里。就在2017年11月10日,坐标南京,中国重汽和运满满就为我们带来了一场生动的线上营销案例。
中国重汽销售部市场部经理李海龙致辞中国重汽销售部市场部经理李海龙致辞

  10台豪沃T7H畅行版牵引车,钜惠3万元,卡友们只要抵押999元就有机会赢取这个名额,如此大的诱惑力,可以说是中国重汽和运满满在双11的真诚献礼。截止名单公布,有近20万客户点击进入了此次活动页面关注本次活动;有621人提交了客户信息;有319人支付定金成功,明确了购车意向,从数据上看线上营销非常成功,从另一方面看,重汽对市场的敏锐把控,营销策略的改变之快令人惊讶。

  改变,对时事热点的把握更加精准

  改变是当今卡车企业始终要面临的问题,行业的改革、运力的变化以及社会趋势的发展都会影响到一个企业未来的发展方向。从智慧重汽上线,到如今与运满满合作,中国重汽可谓始终走在互联网+的最前线,精准的把握着互联网的脉搏。

运满满合伙人/人才战略总监马桂珍运满满合伙人/人才战略总监马桂珍

  运满满是国内最大的公路整车运力平台和智慧物流信息平台,目前,平台实名注册重卡司机390余万,占中国重卡司机的78%。平台积累了大量用户各个维度的有价值的信息大数据,如车辆运力数据、位置数据、司机行为数据、信用数据等,拥有“线上信息广泛互联、线下资源优化配置、线上线下协同联动”的优势。双方的合作标志双方优势互补、信息共享、互利双赢的开始。此次活动正是在“双11”背景下的营销策略改变,全新的营销模式不仅是品牌影响力的一次升级,更是为卡友送去了双11的一份大礼。

  改变,对市场变化的嗅觉更加灵敏

  将近20万的卡友关注,600多人对豪沃T7H畅行版牵引车动了心,这款车有何魅力?“中国MAN,重卡男子汉”畅行3000公里不用加油,这款T7H畅行版正是重汽于最近推出的新车型。源于市场需求,造福于广大用户,最早在2016年中国重汽推出了T7H双油箱车型时,其就凭借超长的续航里程广受长途物流客户的喜爱,如今“T7H畅行版牵引车”正式推出,如此受宠已在意料之中。

豪沃T7H畅行版牵引车豪沃T7H畅行版牵引车

  当然,该款车型不仅只是大油箱那么简单,据了解寒区版双油箱车型还具备了使用不同标号柴油的功能,在启动的时候可以使用-35号柴油,在正常行驶时可使用0号柴油,在省钱的基础上更进一步。其次,宽卧铺(双人床)、独立暖风、独立空调、四点气囊悬浮,为广大卡友,尤其是夫妻卡友,提供了一个温馨、舒适,可移动的家,冬暖夏凉,节省了住旅馆的钱,关键是又省了更多钱。最重要的是它有全车曼技术的加身,德国品质,国产价格,关键是即省钱又能赚大钱。

  产品的一切改变都是基于用户和市场的需求,重汽对产品的敏感度随着市场的变化速度加快也有了显著的提升。如果说畅行版车型是重汽对市场变化的一次敏锐反映,那十大领域,百款重卡的政策便是中国重汽销售部对市场的最终解读。

  改变:一切皆因曼技术

  在活动当天,中国重汽又迎来了一位百万公里英雄车主毕言顺,为当天活动增添了新的话题。

T7H百万公里车主毕言顺T7H百万公里车主毕言顺

  当问到为何最初选择T7H时,毕师傅很认真的说了一句话:“德国曼技术啊,6万公里保养,这在当时国内车型没有能做到的”。中国重汽完成了从工程车到公路用车的形象蜕变,近年来的市场前景大好,无论是销量的攀升还是营销方略的创新,都少不了曼技术的支持,毕师傅的这句话恰恰说明了这点。

南京福车物流有限公司董事长茆复军南京福车物流有限公司董事长茆复军

  来自南京福车物流有限公司老板茆复军也表达了相同的看法,从2014年到现在,茆复军总共采购中国重汽豪瀚LNG牵引车200多辆用来从事快递物流运输,豪瀚品牌占比率更是高达9成以上。基于公司发展经营模式,性价比是其购买豪瀚的驱动力之一,但更重要的还是看中了其德国曼技术。发动机品质优越,一年30多万公里的高强度运营,曼发动机的出色表现让茆复军对豪瀚爱不释手。

  双11的活动落下帷幕,但中国重汽销售部的营销升级脚步并未停歇,双12以及一年一度商务大会都会接踵而至,重汽又会有哪些改变,我们期待更多的惊喜。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×