当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

轻量化王者唯乘龙H5莫属!

发布时间:2017-11-14 08:29:14 作者:追光者 来源:乘龙汽车 分享 反馈
×
       自从乘龙H5上市以来,引发了业内关于“轻量化”课题的关注,尤其是“超级轻量化”卡车的产品定位更是让用户十分感兴趣,对乘龙H5配置的咨询问题也越来越多。自921新政后,乘龙汽车便对卡车轻量化进行了诸多探索与实践,超级轻量化卡车乘龙H5正是集大成者!
乘龙汽车乘龙H5

  新GB1589的实施,让轻量化在运输行业占据了举足轻重的地位,11月4日,超级轻量化卡车乘龙H5在武汉车展上现场称重,轻至7.5吨!不少用户在惊叹之余,不禁疑惑:究竟乘龙H5将轻量化技术应用在了哪些地方?

乘龙汽车乘龙H5

  少片簧:乘龙H5运用少片簧技术,前桥采用抛物线的板簧结构。在保证承载力的同时可以降低自重,使其更适合现代物流标载运输。

乘龙汽车乘龙H5少片簧设计

  高强度钢板:乘龙H5的大梁与板簧均采用了宝钢超强型钢板,强度高,承载力强,且结构通过优化设计,在保障车架的同等承载力情况下,可降低自重13% 。

乘龙汽车乘龙H5

  铝合金材质应用:由上面的配置图可看到,乘龙H5的变速箱、1000L大油箱均采用了铝合金材质,还有储气筒亦是采用了铝合金材质,进一步降低自重。

  多种节油技术应用

  乘龙H5在省油性方面也是十分令人满意,大马力+小速比的黄金动力匹配,优化传动系统,实现体系节油;驾驶室外观采用流线型设计,运用低风阻技术降低风阻至0.541,降低行车油耗!

乘龙汽车乘龙H5整车7.5吨

  大马力大扭矩动力足

  乘龙H5匹配430马力发动机,最高扭矩可达2060N·m,12L排量,起步加速快,爬坡力气大,在直接档不损失动力的情况下,发动机1000-1400rpm经济转速时,车速70-96km/h,吻合快速物流常用车速75-90km/h的需求。

乘龙汽车乘龙H5大马力发动机

  拥有超级轻量化卡车乘龙H5,自重更轻,载货量更大,多种节油技术降低行车油耗,更有430大马力发动机提供澎湃动力,日进斗金非他莫属啦!

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×