当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 行业动态 >

唐古拉山紧急救灾,卡车企业在行动

发布时间:2017-11-03 13:56:36 分享 反馈
×
       2017年10月30日晚12点,中国卡车网特邀观察员陈林海通过微信发来消息:唐古拉山遭遇大雪,很多货车被堵在青藏线上了!情况危急,被困车辆以及人员面临着弹尽粮绝的困境。

  社会各界力量加入了紧急救援的队伍,正所谓一方有难、八方支援,各大卡车企业在接收到唐古拉山被困人员的消息后,立即组织救援力量前往受灾地区实施营救,在本次唐古拉山救援行动中发挥出了重要的作用。

  下面我们就来看看各大卡车企业的营救行动。

  中国重汽

中国重汽中国重汽救援车辆及部分物质

  2017年10月31日晚,中国重汽用户在唐古拉山道路行驶受阻需要服务救援的事情引起了中国重汽商用车销售部用户服务中心的高度重视,对于唐古拉山线上的用户实施主动救援,尽快了解用户的实际情况,沿线要服务站准备紧急救援服务车辆和保障物资。11月1日,中国重汽商用车销售部沿线两个救援保障小组赶往受困用户位置,其余小组陆续前往,对受困用户进行救援保障。目前已有六批救援小组分别按预定路线奔赴受阻地区。

  2017年11月2日,在中国重汽商用车的服务站里,格尔木运管处领导亲自坐镇,与服务救援小组保持着密切的沟通与联系,及时了解救援组织情况。

  福田戴姆勒汽车

福田戴姆勒福田欧曼救援小组

  在唐古拉山被困车队险情发生后,福田戴姆勒汽车了解情况后,迅速组织救援队伍和救援物资,赶赴青藏线唐古拉路段实施救援。青藏线福田戴姆勒格尔木锦杭欧曼服务站及那曲临鑫服务站已经带着配件,电瓶,氧气及食物前往救援。

  大雪在唐古拉段结冰,被困卡友归心似箭,风雪中欧曼走来与卡友牵手抗灾。天寒地冻民心暖 ,欧曼与卡友贴心传递爱 。

  一汽解放

一汽解放一汽解放部分救援物质

  唐古拉山被困车辆及人员面临危机的消息一经传来,马上牵动起解放的心。想到上千名卡友正处于危急困难的时刻,解放便火速商讨救援计划、组织救援力量6个救援队伍、采购救援物资,解放青藏商代处在第一时间就指派沿线服务站准备热水食物、御寒衣物、氧气瓶、电瓶、喷灯等救援物资对沿途受困车辆进行救援。所有解放的卡友老铁们,当你行车在外遇到困难时,不要担心,在你身后,有一个永远给你支撑的解放。解放用高效及时的救援反应践行自己的社会责任和国企担当!

  陕汽重卡

陕汽重卡陕汽重卡救援现场

  在接收到唐古拉山被困车辆及人员情况危机的消息后,10月31日晚11时,在陕汽拉萨、西宁办事处的组织下迅速制定应急方案,积极安排救援工作。由办事处服务经理带队组织就近唐古拉山的那曲众腾、格尔木伊盛、拉萨汇峰、日喀则众腾等多家服务站服务人员连夜购买物资药品,准备急用配件连夜赶赴唐古拉地区。

  11月1日上午9时,因路面结冰,经过一夜的艰难行驶,救援车队终于到达唐古拉山堵车区域。服务人员分别为驾驶员们送上:面包、水、方便面、药品等救援物资。看着手脚几乎冻僵的司机师傅们,服务人员立即现场装起煤气灶头,烧上热水,加热食物,为客户泡好热面。“不忘初心共成长,贴心服务更暖心”。陕汽人就是用一颗真诚的心去感动每一位客户,用快捷高效的售后服务保障得到客户对陕汽品牌的信赖,用实际行动赢得了越来越多客户认可,让客户真正感受到陕汽大家庭的温暖和关怀。

  东风商用车

东风商用车东风商用车救援队伍

  东风商用车在收到消息后,也第一时间组织救援力量,准备食品饮用水以及车辆维修装备,已经启程赶往青藏线唐古拉路段!风雪无情,人有情,历经山高路远,克服种种困难,东风商用车组织的救援团队已经火速出发到达救援现场!如有司机朋友们路上车辆无法启动,存在故障的,司机缺氧,温饱不能解决的,及时联系我们东风商用车的保驾护航人员!东风商用车救援团队在赶往救援的路上对所遇到的被困卡友都提供食物饮水以及车辆救助服务,不论何种品牌何种车辆!

  冰雪无情,人间有爱

  在面临重大自然冰雪灾害的危机时刻,各大卡车企业紧急行动,组织救援,保证被困人员安全,早日脱离险境,这是人间大爱。团结就是力量,在危机发生时,被困卡车司机们相互团结,各大卡车救援队伍紧急行动,他们用人间温暖化解无情的冰雪,书写了卡车圈真情故事。

反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×