当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 行业动态 >

多个重磅奖项实至名归 2017“谁是第一”商用车评选总决赛收官

发布时间:2017-11-16 08:43:33 作者:责编 来源:中国卡车网 分享 反馈
×
       在暗流涌动、跌宕起伏的市场中,如何做到运筹帷幄?在行业新的变革之下,谁主沉浮?世界在变,在不断变革的浪潮中,唯一不变的,是引导行业向前发展的中国智造正能量。
商用车活动现场座无虚席

  2017年的汽车行业,数风流人物,还看今朝。2017年11月15日,“2017‘谁是第一’商用车评选”总决赛暨颁奖典礼在北京隆重举行。通过线上和线下投票,本次活动共评选出36个大奖。获奖的一汽解放新J6、陕汽德龙X3000、江铃威龙重卡等等车型和获奖的福田戴姆勒、江淮汽车等企业的标杆效应,传递出巨大的行业正能量,共同推动中国商用车及零部件产业的健康可持续发展。

  来自物流、客运、公路运输、整车和零部件等领域的专家学者、企业代表、用户代表以及40余家行业主流媒体亲临现场,共同见证了商用车“第一品牌”诞生的重要时刻。

商用车精美的奖杯
商用车精致的奖牌

商用车现场评奖投票环节

  36个奖项燃情2017 “谁是第一”再树行业标杆

  2017年作为“十三五”的第二年,是不平凡的一年。这一年,重卡市场销量要创历史新高,客车市场却持续低迷;这一年,受政策影响,运输环境得到进一步改善,商用车市场持续深化转型升级;这一年,新能源商用车市场变化多端,氢燃料电池车来势凶猛,纯电动物流车逐步取代传统物流车。正是在这一充满机遇和挑战的环境中,涌现出新一批的“第一品牌”:第一畅销、第一节能、第一高效、第一智能、第一高端……它们将以新的标杆形象,引领“中国制造”迈向新台阶。

商用车中重卡组获奖车型
商用车轻卡皮卡组获奖车型
商用车大中客组获奖车型
商用车新能源组获奖车型
商用车动力组获奖产品

  本着专业性和权威性的宗旨,2017“谁是第一”商用车评选立足于广大用户和专业评审多重视角,从中重卡、大中客、轻卡和皮卡、轻客、新能源和动力等六大领域,全面深入地发掘优秀品牌。经过前期的层层筛选、激烈的线上投票以及总决赛现场的线下投票,本次活动共评选出36个奖项。其中包括由现场专家评委及观众投票决出的“2017年度第一节能轻卡”、“2017年度第一品质客车”、“2017年度第一畅销轻客”、“2017年度天然气第一动力”四项大奖;以及总决赛现场揭晓的本年度六个神秘大奖,分别为“2017年度第一影响力重卡”、“2017年度第一影响力轻卡”、“2017年度第一影响力客车”、“2017年度第一影响力轻客”、“2017年度第一畅销电动巴士”以及“2017年度第一高效动力”。

商用车中重卡组获奖企业代表与颁奖嘉宾合影
商用车
  轻卡组获奖企业代表与颁奖嘉宾合影
商用车新能源组获奖企业代表与颁奖嘉宾合影
商用车
 动力组获奖企业代表与颁奖嘉宾合影
商用车六项神秘大奖获奖企业代表与颁奖嘉宾合影

  保持活力与时俱进 以创新驱动中国制造砥砺前行

  “中国制造”在进步,与此同时,致力于推动商用车行业健康发展而不断奋进的“谁是第一”商用车评选也在进步。

  历经两年的锤炼打磨,“谁是第一”商用车评选活动已经成为业内津津乐道的一项行业盛事,两年时间的沉淀积累,该活动的影响力得到迅速攀升。我们希望将‘谁是第一’商用车评选打造成为行业内的标杆平台,优中选优,发掘出更多的第一车型和第一动力,激励企业在品质、设计和技术上不断创新,取得突破,推动‘中国制造’加速走向海外。”

商用车  国家信息中心信息化与产业发展部副处长、商用车研究组负责人谢国平做主题报告

  “谁是第一”商用车评选,不但聚焦产品本身,更看重其在市场变革中,对行业发展所产生的影响。一个品牌要保持持续的影响力和标杆地位,创新实力至关重要。同样,作为评选平台,“谁是第一”商用车评选要保持长久的影响力,创新更是不可或缺。

  因此,坚持以创新激发新动能,释放平台未来生命力,成为支撑“谁是第一”商用车评选与时俱进的关键,而其创新活力在奖项设置上也得到淋漓尽致的展现。从奖项设置来看,本届评选特别设置了新能源组,全面覆盖氢燃料、物流车、轻客、客车以及动力等热点领域;同时,其他组别的奖项设置和去年相比也有进一步的细化,比如,顺应行业大功率、智能化、高端化、高效化、清洁能源化等发展趋势,今年的中重卡组评选有针对性地设置了第一大马力、第一中置轴货运列车等奖项;为了更好地顺应国家排放升级和节能环保的要求,在动力组中,包含了国六第一动力、天然气第一动力等奖项。

商用车合影留念

  江山代有人才出,各领风骚数百年。随着时代的变革与发展,商用车行业正不断涌现新的优秀品牌。“谁是第一”商用车评选活动将肩负起鼓励和引导的职责,致力于将“‘谁是第一’商用车评选”打造成为行业内最具影响力的平台,为促进中国商用车产业发展进步、推动“中国制造”强势崛起做出自己应有的贡献。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×