当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 会展信息 >

2017第十届中国(济南)国际卡车展览会

发布时间:2017-11-29 09:10:33 作者:责编 来源:中国卡车网 分享 反馈
×
     2017年11月23日,以“创新引领行业 开放共享未来”为主题的“第十届中国(济南)国际卡车展览会暨全国新能源商用车选型对接洽谈会(简称:卡车展)”在济南国际会展中心召开。

  当前,随着环保监控力度的加大,一批老旧国三车将被强制性淘汰。而山东又是国三卡车重点治理淘汰地区,所以国三卡车升级换代被推到了风口浪尖。今年9月,山东省人民政府办公厅在印发的关于山东省落实《京津冀及周边地区2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》实施细则文件中曾明确表示:自2018年1月1日起,达不到排放标准的国Ⅲ重型柴油营运货车将注销车辆营运证。而在节能减排的压力下,我国新能源商用车行业也进入了全新发展阶段的关键期。全国多省也已连续出台鼓励新能源商用车发展政策,截止到今年8月上旬,山东省已投入22.44亿元支持新能源汽车发展,以进一步培育良好的新能源汽车应用环境。

  本届“卡车展”是顺应商用车行业发展和市场需求而举办,现场采用了“会+展+节”的举办形式。主要内容有以下几大特点:

  近百款车型集中亮相,新能源商用车受追捧

  本届展会展示面积达1.5万多平方米,现场规划设置了“慧创新技术展区;国III重型柴油营运货车污染改造技术专题展区;新能源、清洁能源商用车专题展区;不低于国V排放标准柴油车推荐车型专题展区”四大展示区。来自重汽、福田、上汽红岩、一汽、江淮、四川现代、唐骏、凯马、五征、时风、昊宇、吉海、泰汽等行业领军企业悉数参展,现场主要展示了智能车、新能源车、各类老国三车升级换代、城市物流配送车、天然气卡车;电动、混合动力商用车”等近百款车型。在展会现场可看到,智能化卡车、新能源物流车等车型备受关注。

  大会交易功能凸显,多款商用车新产品现场放“价”

  为突出展会交易功能,展会现场还举办了“新能源商用车选型对接洽谈会”。针对国三升级换代车、新能源的转型升级新产品在洽谈会现场展商与观众进行了“一对一”的精准对接。并且多家企业还推出了现场订车可享受大幅优惠的购车政策。在现场看到,福田公司现场推出的对于国三和国四及国四以上二手车用户购买新车可进行现金补贴吸引了众多观众纷纷驻足洽谈交流。据福田负责人介绍,此次参展,公司推出了EST和GTL2017两款系列产品的购车优惠政策,对于任意品牌二手车置换福田新车的用户均可享受此优惠。此政策主要是针对国三二手车的用户现场和展会后订购福田新车,在价格优惠后福田公司还每台给予3000—6000元的现金补贴;而对于国四及国四以上二手车的用户购买福田现场推出的两款车型,可享受在价格优惠后每台给予2000—6000元的现金补贴。

  集中采购会成大会亮点

  为贯彻落实省政府有关要求,帮助、引导相关单位加快国三车辆淘汰,更新清洁能源或国五以上标准车型,展会现场还举办了由山东省交通与物流协会组织的“加快国三重卡更新,集中采购活动”。采购会现场主要是联合了全国重卡制造厂商、保险公司、金融机构等多家单位到会,针对不同领域用户提供具有环保、经济、性能先进的重卡产品,并推出最优惠的购车政策,以满足用户市场的现实需求,成为大会一大亮点内容。

  行业大咖齐聚,高端对话产业热点话题

  为进一步促进行业间的交流合作,展会同期还举办了首届中国物流发展“泉城论坛”。论坛主要分为了一个主论坛和打造智慧型物流园区、物流与金融融合发展两个分论坛,现场,来自行业的领导、专家学者和企业代表近400人到会参加。其中,在主论坛现场,国务院发展研究中心市场经济研究所副所长王青、交通运输部科学研究院现代物流研究中心李彦林教授还分别围绕物流行业的发展现状和现代物流业的未来发展趋势现场进行了精彩的主旨演讲。

  据了解,在24日上午,以“高效环保、绿色节能、助推新能源商用车发展”为主题的“2017中国(济南)新能源商用车产业发展高峰论坛”也将同期召开。来自国家、山东各主管部门领导和企业代表近200人届时将会参加此次论坛活动,共同探讨山东新能源物流车的发展新模式。现场,国家信息中心副主任徐长明将围绕新能源汽车市场发展趋势做专题演讲,中国物流学会特约研究员何民爱还将针对物流安全效率与效益的关系现场和与会代表展开深度探讨。

  “首次”举办齐鲁卡友节

  为关爱司机,本届“卡车展”现场还举办了“首届齐鲁卡友节”,针对终端用户,现场开展了多项丰富多彩的配套活动。

  展会同期还举办了智能卡车、新能源车发布会、产品促销特卖会和“弘扬工匠精神 争做出彩物流人”第二届叉车技能大赛决赛等一系列的活动内容。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×