当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 轻卡新闻 >

500辆新能源车做贺礼!解放新能源基地正式投产

发布时间:2017-12-07 14:59:17 作者:卡车小伙 来源:中国卡车网 分享 反馈
×
       2017年12月7日,在今年中重卡市场独占鳌头的一汽解放又释放出了一枚重磅“炸弹”,位于青岛即墨工厂的新能源基地正式揭牌并成功下线第1辆纯电动轻卡,同时在下线当天就收获来自北京合康的500台新能源车订单,可谓喜上加喜!
一汽解放一汽解放新能源基地正式揭牌

  应趋势 解放卡车持续领航

  众所周知,新能源物流车的最大的优点就是绿色环保,作为未来汽车发展的主方向,市场空间十分广阔。特别是随着我国近年来在城市物流及区域范围的快速发展,网购消费的兴起,新能源物流车在冷链运输和城市配送上得到更多应用,再加上许多城市对环保要求越来越高,使得常规城市物流车型行驶范围都受到一定限制,众多因素助推了新能源物流车的销量增长。

一汽解放一汽解放新能源基地第一辆车下线

  即使一汽解放已经在异常激烈的中重卡市场竞争中实现王者归来,长期“霸占”销量第一位置,但一汽解放并没有自满,并且始终不忘将新能源车型作为未来发展的重点战略方向。据中国卡车网记者了解,此次解放新能源基地年产5万辆纯电动卡车项目从战略合作协议签订到正式投产仅用了3个月时间,一汽解放加快新能源建设的步伐可见一斑。

  随着新能源基地的竣工投产,青岛基地已经成为解放公司产能最大的生产基地。依托于更具辐射性的地域特点,更为优越的区位运输优势,青岛基地对于解放产品遍及全国走向国际作用巨大,必将为解放卡车的持续领航做出更大贡献。

一汽解放中国第一汽车集团公司党委常委、副总经理,解放事业本部本部长、党委书记董春波同志致辞

  中国第一汽车集团公司党委常委、副总经理,解放事业本部本部长、党委书记董春波同志也在活动现场谈到:“希望解放加快走向国际化步伐,积极参与国家‘一带一路’倡议的实施,进一步拓展海外市场,真正把解放打造成‘国内领先,国际一流’的中国骄傲的自主品牌。”

  技术领先赢信赖 点赞解放J6F纯电动轻卡

  据中国卡车网了解,2016年,纯电动卡车已经成为卡车市场增长最为迅猛的细分市场,全年销量达到3.25万辆,较2015年的8404辆同比增长282%,进入2017年更是得到进一步迅猛提升,新能源轻卡已然成为中国汽车市场增长最快的细分市场。

一汽解放刘文洲先生与一汽解放新能源基地首辆纯电动轻卡合影

  新能源卡车的蛋糕越来越大,解放如何向中重卡市场一样实现在新能源市场的持续领航,这离不开领先技术的支撑。据北京合康新能科技股份有限公司副总经理、长沙威康动力技术有限公司董事长刘文洲先生介绍,作为首批解放J6F纯电动轻卡的使用者,公司今年已经采购有200台该车型,实际使用效果特别好,搭载国能三元锂电池配置,续航里程可以达到255km,快充仅需2小时,轻松满足日常城市物流的配送需求。同时解放纯电动产品的五年超长质保和自身产品的舒适性及便捷售后服务,彻底免除车队高效运营的后顾之忧。

一汽解放500辆购车协议签约

  基于对解放J6F纯电动轻卡的使用信赖,在活动现场刘文洲代表北京合康与解放事业本部青岛整车事业部新能源品系经理王玉海先生签署500辆购车协议。

  好产品自然不愁好销量,好产品的打造也离不开好工厂的锻造。据了解,新能源基地作为一汽解放提升产能,加速新能源汽车布局迈出的重要一步,是按照“工艺领先、智能制造”的规划思路,新建总装配线、内饰装配线、底盘整体喷漆线、整车检测线及其相关附属设施具备静检、试车跑道、物流仓储、整车整备、制造信息化等功能,从根源上保证解放新能源产品的领先性、可靠性。

一汽解放好产品离不开好工厂的锻造

  而随着此次新能源基地的投产,有效填补了一汽解放在新能源汽车领域的空白,有效推动新旧动能转化、追赶跨越发展的战略落实。正如解放事业本部常务副本部长兼党委副书记,一汽解放汽车有限公司总经理胡汉杰所言:新基地的投产标志着解放和青汽公司均步入了全新的发展阶段。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×