当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 轻卡新闻 >

福田奥铃携T3冷藏车亮相第十二届中国冷链物流行业年会

发布时间:2017-12-13 17:29:53 分享 反馈
×
     顺应现代流通模式发展趋势,加快冷链物流创新发展。2017年12月12日,以“新时代冷链行业使命”为主题的2017第12届中国冷链物流行业年会在云南昆明正式拉开帷幕。中国冷链物流行业专家、商务部领导、杰出企业代表等嘉宾参会,就新时代冷链行业发展方向和任务进行了深入的探讨与解读。其中,福田奥铃携T3超值微卡冷藏车亮相活动现场,带来的智慧冷链物流配送解决方案受到广泛关注。
福田奥铃中国冷链物流行业年会现场

  冷链+互联网 智慧冷链拉动产业升级

  在城镇化、食品安全与消费升级大势之下,冷链需求市场逐渐向好,再加之“一带一路”建设也为冷链行业带来新的市场机遇。2017年上半年,中国生鲜电商交易规模为851.4亿元,预计2017年年底,中国生鲜电商市场规模将达到1650亿元,整个2017年冷链物流市场规模将达到4700亿元。在这背后,是我国冷链物流行业的快速发展,带动了第三方冷链物流企业供应链服务的不断完善和提高。

  2017年被称为是冷链政策年,国务院以及商务部、发改委、农业部、交通部、财政部等多部委陆续出台政策,从不同层面以最高级别的指导部署推动冷链物流行业健康发展。千亿市场规模的背后,一大批冷链物流企业正在迅速崛起。随着冷链+互联网、大数据的应用,冷链效率不断提升,冷链产业也在加快升级,冷链行业劣币驱除良币的现象将会不断改善。得益于大数据、云计算、智能硬件的应用,在“数据”的驱动下,冷链物流系统的思维、感知、学习、分析决策和智能执行能力不断提高,从而实现物流场景数字化、整个供应链内元素相互连接、供应链相关的决策将更加自主智能。

福田奥铃奥铃T3

  一网三智能 奥铃成就冷链运输新势能

  随着政府管理趋严,智慧冷链的迅速发展,冷链的模式创新和新业态将不断涌现。一方面随着节能环保的推进和政府对城市配送的管理,冷藏运输车辆城市通行依旧困难,对冷链城市配送提出更多挑战,将倒逼冷链行业企业不断创新。另一方面新零售、冷链宅配、同城冷链需求也快速增长,订单将越来越小批量、多频次和个性化,电动冷藏车、冷链包装等新技术和新模式将迎来快速发展。

福田奥铃福田奥铃

  作为中国中高端轻卡行业领军者,福田奥铃依托“福田汽车工业4.0”战略下的“一网三智能”架构,率先推出了系列化的智慧冷链物流用车,在冷链智慧化平台打造、数字化运营、智慧化作业等方面不断突破创新。此番亮相冷链物流行业年会的T3超值微卡就是福田奥铃解决“最后一公里”冷链配送瓶颈的力作。在冷藏效果上,奥铃T3带来专业级呵护,80mm厚保温厢保证保温效果,冷冻机组保证冷冻效果,数控操作安装专用空间小确保更大的装载空间,全程控温、科学制冷,广泛适用于运输新鲜果蔬、肉类、奶制品类、海鲜水产品、疫苗药品等。

福田奥铃奥铃T3

  随着生鲜电商的迅猛发展以及冷藏食品消费量的不断提升,中国冷链物流领域增量空间还将快速打开。针对我国冷链物流行业对于冷藏车的需求不一,福田奥铃推出了丰富的冷藏车产品,包括T3在内,形成L1800、L1995、L2200三种车身,3360、3800、4200、4500、4700、5200及5600七种轴距,货厢容积从7到45立方米的产品矩阵,几乎囊括了冷链物流在“最后一公里”的全部用车需求,还可以针对个性化需求、针对不同客户量身定做。丰富的产品力充分满足生鲜电商多样化需求,福田奥铃将进一步促进生鲜电商等冷链物流行业快速发展。

反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×