当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 轻卡新闻 >

奥铃作伴好运输 聂师傅的豁达人生路

发布时间:2017-12-11 21:03:00 分享 反馈
×
  第一次见到聂师傅的时候是在上海的一个物流园里,趁着空档的时间和他聊了几句,尽管时间不长,但是聂师傅乐观、积极的生活态度给记者留下了深刻的印象。

  第二次联系聂师傅时他正在装货,通过电话那端传来的偶尔对话声音,知道他正在忙碌当中。

  进入物流行业已经有五六年的聂师傅,一直驾驶着一辆奥铃轻卡拉货,每天奔波往返对于他来说已经习惯成自然。“我主要是与一个工厂合作,有啥货就拉啥货,常见的是电子配件。”聂师傅告诉中国卡车网记者,每天运输的距离都不是很远,多是上海周边的100公里范围内。

聂师傅和他的福田奥铃车聂师傅和他的福田奥铃车

  之所以不会去太远的地方,对于聂师傅来说不想太辛苦,最重要的是孩子还在上海读书,他希望能有更多的时间来陪伴家人,对于他来说,家人永远是不可取代的,正如他进入货物行业想要为家里创造幸福生活的初衷。

  刚进入物流行业时,聂师傅最大的问题就是面临买车,到底买什么样的车呢?“赶巧看到销售人员在推荐福田奥铃的车,了解后觉得不错,就买了一台。”看似随意的决定,却冥冥之中牵引着聂师傅的运输之路。就是靠着这台奥铃车,聂师傅的运输顺利开展,并且与一些工厂有了固定的合作,正式成为了货运市场的一员。

  随着运输生意的红火,聂师傅发现,目前使用的奥铃车货厢在运输拖板货物时体积不够大,尤其是并排放置的托班数量比较少,他决定换一台车。正好福田奥铃CTX新车上市,无论是从发动机还是货厢尺寸都非常合适,于是他又换成了福田奥铃CTX轻卡。

  “福田奥铃CTX这个车有遥控器,还带中控锁,驾驶室也更舒适了,而且车厢体积也大了,之前拖板并排放不下太多,现在能放下8个,能装很多货呢!“当然,更让聂师傅欣喜的是这个车还匹配了福田康明斯发动机。

奥铃CTX奥铃CTX轻卡

  对于聂师傅来说,买一辆车就希望能够踏踏实实的跑运输,如果经常出现故障就很麻烦了,福田康明斯发动机不容易坏,2万公里的保修里程,噪音小,同样的货油耗也比别人少,而且对司机的技术要求也不苛刻。“就算是贵点,也愿意买好的。”这台匹配福田康明斯发动机的福田奥铃车让聂师傅很满意。

  一年365天几乎天天跑车的聂师傅最头疼的事情就是遇上堵车。换了新款福田奥铃CTX轻卡后,车辆的断气刹也为他带来了安全。据了解,奥铃CTX的断气刹更安全更可靠。全新研发的30余个气刹专属配件,制动性能大幅提升,充气速度快,制动距离短。对于聂师傅运输路上频繁刹车的情况,最合适不过了。

  有了好车,聂师傅的运输路更加的顺畅。所谓独乐乐不如众乐乐,每当有朋友买新车来咨询他时,他都会热情的推荐,现在身边不少老乡都成为了奥铃轻卡的真爱粉,简直可以称为奥铃车队了。

  尽管货运很辛苦,但是聂师傅却很豁达,在他看来,有能力就多做一些,觉得累了就少一些,只要在能力范围即可,钱挣多挣少都无所谓,够花就行,当然最重要的是舒心。

  确实如此,对于聂师傅来说,有家人陪伴身边,有奥铃轻卡相伴运输,幸福生活不过如此。

反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×