当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

奔驰新Actros,极限路试创领油耗新境界

发布时间:2017-12-05 10:48:00 作者:责编 来源:奔驰卡车中国 分享 反馈
×
       2017年9月起,有一辆全新的梅赛德斯-奔驰公路牵引车,纵横大江南北,万里奔驰,开始了8万公里的道路适应性测试。这是一辆新Actros 2645 6×2牵引车,450马力、欧Ⅴ排放、2.846速比、车货总重48吨、三桥挂车。
奔驰卡车奔驰新Actros 

  新Actros延续了奔驰卡车的节油基因,又继承了奔驰严谨的实证主义精神,通过国内复杂交通路况的检验,真正践行奔驰卡车“不负众托”的品牌承诺,实际验证新Actros超强的燃油经济性,以更优秀的产品与服务为中国客户带来更好的市场机会。

  新车磨合阶段 顶级重卡超乎想象

  在新车上市前,本着对中国客户负责的实证态度,我们展开了一场新Actros磨合路试之旅——由极北边的满洲里,到南部边境的瑞丽口岸再折返至东部沿海的上海,体验新车的各项性能。

  在中国的最东北处,我们从东北平原上的齐齐哈尔,跨越西高东低的大兴安岭,驾驶新Actros抵达呼伦贝尔大草原上的满洲里,在中俄蒙三国边界明彻的蓝天下,从外观到内饰,从操控到功能,全方位验证顶级重卡新Actros的超凡性能。

奔驰卡车奔驰卡车

  至于新Actros从西安出发,穿过川陕交界交通咽喉要道“七盘关”到达成都的入川之旅,虽受限行交通管制影响,但新Actros始终性能发挥稳定。

  车辆抵达成都后并未停歇,紧接着便一路穿梭在云贵高原间的盘山公路上驶往昆明,试驾途中山路崎岖,坡度大且弯道多。其中,在云南昭通地区的水麻高速上,凉风凹隧道之后就有一个长达18公里的下坡。这辆新Actros 2645的发动机制动采用皆可博技术,下坡过程中利用发动机制动,3挡下400kw的制动力即可保证载重48吨的卡车以匀速平稳下坡速,完美符合云南山区高速公路上的驾驶需求。

  经历过东北平原和西南盆地后,在中国东部沿海地区,新Actros一路自厦门北行至长三角南翼的杭州,全程约910公里。从厦门到福州的平路上,驾驶员体会了新Actros在定速巡航功能下极低的油耗。福州之后的丘陵路段,新Actros又在起伏频繁的地形下,展现了智能操作系统对油耗的精准控制、人为操作失误的避免,以及运输时效的保证。

新Actros 奔驰新Actros 

  物流主干线实测 新Actros油耗大起底

  在新Actros磨合阶段结束后,正式的新车性能实测拉开序幕。这辆新Actros 2645 6×2牵引车(450马力、欧Ⅴ排放、2.846速比、车货总重48吨、三桥挂车),开始了在不同路段的实际运输。

  截至目前,新Actros物流主干线油耗实测共有7段,包括上海-成都(往返)、广州-上海(往返)、广州-昆明(往返)、石家庄-广州(往返)、北京-上海(往返)、广州-乌鲁木齐(单程)、哈密-广州(单程),实测路段行驶里程共计23,996公里,全程平均油耗为26.9升/百公里。

新Actros 新Actros 油耗测试数据

  116天,25名驾驶员,跨越中国南北极,穿越中国腹地4个时区,走过29个省级行政区,从北纬49°35′(满洲里)到北纬23°24′(景谷),从东经87°37′(乌鲁木齐)到东经122°(东海大桥)。实测车辆行驶过平原高速、盘山公路、城市道路、石子路面……海拔最低-75米,最高3700米,多项可靠性测试,物流主干线油耗实测,证明新Actros已通过最贴近中国道路实况的调校。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×