当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

实至名归,上汽红岩荣获首届中国汽车(卡车)企业创新排行榜TOP10

发布时间:2017-12-15 08:40:00 作者:责编 来源:上汽红岩 分享 反馈
×
    2017年12月9日,中国首创汽车企业创新指数(AII)即“安亭指数”,在首届中国汽车企业创新大会上重磅发布,同时中国汽车乘用车、客车、卡车和零部件企业创新排行榜也正式出炉。其中,2017年重卡行业的强劲“黑马”--上汽依维柯红岩商用车有限公司(以下简称“上汽红岩”),凭借突出的创新力,荣登中国汽车(卡车)企业创新排行榜TOP10。
上汽红岩上汽红岩获奖

  据了解,“安亭指数”项目由中国汽车企业创新评价专业顾问委员会指导,在国内一流创新政策研究机构学术支持下,汽车评价研究院组织实施。其评价指标体系由创新“铁三角”构成,即创新投入、经济产出和技术结构,旨在通过多维度计算分析,得出国内汽车企业创新指数评价,更加科学地反映国内汽车产业创新现状,从而鼓励、支持汽车企业高效创新,推动中国汽车产业成为引领世界汽车发展的创新主体。在评比过程中,合资企业与自主车企同台竞争,按照每个企业2017年度“中国汽车企业创新指数(AII)”即“安亭指数”数值的高低,确定企业名次。据现场专业人士介绍,入围榜单TOP10的企业均代表着中国汽车产业创新能力的领先水平。

上汽红岩上汽红岩轿运车

  作为中国最早与欧洲IVECO合资的重卡企业,上汽红岩多年来始终将创新研发放在企业发展的重要位置,不仅每年投入大量资金支持创新,更积极引进高新技术人才鼓励创新,研发出众多符合市场需求的新技术、新产品。比如今年5月份,上汽红岩在国内率先上路首款中置轴轿运车,就是其创新能力的突出代表,一经上路便迅速抢占中置轴轿运车细分领域80%以上的市场份额,受到用户的一致好评;再加上今年9月份在北京消防展展出的国内首款原装四门消防车专用底盘,以及即将于本月发布的国内首款互联网重卡等多项国内领先的创新产品,而上汽红岩今年更是产销量双双突破历史记录,成为重卡行业的亮眼“黑马”。这样的创新研发能力,可以说上汽红岩荣膺中国汽车(卡车)企业创新榜TOP10实至名归。

上汽红岩上汽红岩

  上汽红岩相关负责人表示,创新是企业发展的不竭动力,此次上汽红岩能够受到行业权威机构的认可,必将以此为契机,继续增强自主创新能力,为中国汽车产业引领全球汽车创新积极贡献力量。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×