当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

2018年1月1日GB 7258正式执行 中国重汽准备好了

发布时间:2017-12-21 08:35:01 作者:甄海波 来源:中国卡车网 分享 反馈
×
  GB7258全称《机动车运行安全技术条件》,是国家规定机动车运行的安全标准,它涉及前照灯光束高度调整装置、制动间隙自动调整装置、防飞溅装置等10项要求。2018年1月1日该标准就要正式执行,各大车企在年底商务大会期间就纷纷展示了其符合法规的车型。其中,中国重汽年会历来就有小车展之称,新技术层出不穷被业界广泛关注。中国卡车网记者也通过讲解人员了解到了重汽针对GB7258新法规所做的准备。

  涉及安全问题的改变,就不得不提及危化品运输车了,其中重汽商务大会展出的一款豪沃T7H 6×4危险品牵引车—智慧安行版就极具代表性。

  1、前照灯光束高度调整装置

中国重汽豪沃

  灯光过高害人害己已经是众所周知的事情,相信很多人都被迎面而来的车辆灯光闪过眼睛。对于卡车来讲,经常装载成吨的货物都会导致灯光高度的偏差,有前照灯光束高度调节,或许可以避免不必要的事故发生。在安行版这款车上我们可以看到高度调整按钮位于灯光旋钮的左侧。

  2、制动间隙自动调整装置

中国重汽豪沃

  制动间隙自动调整臂顾名思义,它可以实时地、自动地调整刹车间隙的装置,保证刹车间隙处于在一个合适的数值,可以使刹车及时、可靠,对于行车安全十分有利。在国内,自动调整臂在客车上使用较为普遍,而卡车上的匹配率很低,这次法规的执行能很大程度的改变卡车在刹车性能方面的安全。

  3、防飞溅装置

中国重汽豪沃

  在雨天,卡车在高速上行驶带起的水雾会影响到两侧行车的视野,防飞溅装置以及一体式挡泥板是一种简单而有效的装置。

  4、空气悬架&高端安全配置

中国重汽豪沃

  当然不止这些,随着新标准的推进,危险品运输车在未来还要求安装空气悬架、EBS等高安全配置,可以说对于技术控的中国重汽来说有着很大的优势。

中国重汽豪沃

  中国重汽是国内应用气囊悬架较早的厂家,4气囊、8气囊、9气囊以及后桥提升功能产品十分成熟,这次法规可以说为重汽进一步打开市场提供了良好的契机。

中国重汽豪沃

  而对于高端安全配置而言,在商务大会期间,I代智能豪沃T7H成功签单100台更是打响了重汽产品高端、智能、安全的名号,除了EBS外,ESC、ACC、AEB、LDW+HAS等功能早已付诸实际运营当中。可以看到这辆安行版上一部分功能均已实装供用户选装,为未来的标配打下基础。

中国重汽豪沃

  其中驾驶室内的摄像头用来检测驾驶员的精神状态,观察其是否疲劳驾驶,朝向车辆前方的两个摄像头,其中一个是车辆视频监控摄像头,中间的用来监测车辆行驶轨道。

  当然重汽此次年会展出的车型远没有这么简单,除了安全智能,其产品针对市场变化做出的改善也可圈可点。重卡产品高端、安全的发展方向已成行业共识,中国重汽可以说是未雨绸缪,不仅做好了2018年的准备,更前瞻的高端的配置也早已应用于市场,也让重汽在未来的市场更有底气。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×