当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

新基地、新起点,东风柳汽开创发展新境界

发布时间:2017-12-28 08:55:00 分享 反馈
×
        2017年12月27日,东风柳州汽车有限公司迎来了企业发展历程中的又一座里程碑--柳东商用车基地生产线正式启动。柳州市副市长何焕全、东风柳汽总经理宣颖、陕西法士特公司总经理马旭耀等领导出席仪式。
东风柳汽柳州市副市长何焕全致辞

  东风柳汽总经理宣颖表示:“柳东商用车基地生产线的正式启动,将助力柳汽商用车产品向高端化转型,以应对未来更激烈的市场竞争,为十三五规划目标的实现奠定坚实的基础。”

东风柳汽东风柳汽总经理宣颖致辞

  新高度--销量逐年攀升

  创建于1954年的东风柳汽, 是中国南方最大的商用车生产基地。多年来,东风柳汽经过不断的创新进取,强化产品开发, 深化企业管理,推进营销转型,凭借过硬的产品品质,赢得了良好的市场口碑和广大用户的信赖,实现了商用车与乘用车齐头并进的良好发展格局。

  2017年,是东风柳汽商用车产品力爆发年,在“平台化”战略的指导下,多款新品相继推出,形成了由重型平台乘龙H7、T7,准重型平台乘龙H5、T5,中型平台新乘龙M3、L3组成的三大平台“1+1”双子星式产品布局,其中乘龙H7、T7、乘龙H5、新乘龙M3、L3均已上市,2018年,东风柳汽商用车将会发布另一款准重型平台长头卡车乘龙T5。

东风柳汽柳东商用车基地整车下线仪式

  多款新品的的上市、上量,助推了东风柳汽商用车年销量目标的全面达成。截至2017年11月份,商用车销量50701辆,同比增长41%,预计全年销售汽车28.6万辆,销售收入261亿元,其中商用车5.5万辆,创历史新高。2018年,东风柳汽商用车将完成三大平台双子星产品的全面布局, 并将全力确保全年6.5万辆销量的达成。在产品力全面夯实的基础之上, 根据东风柳汽中期事业计划,商用车2020年规划销量为7.9万辆,排名进入国内商用车主流生产厂家前列。

  新基地--产能全面提升

  启动仪式上,柳州市副市长何焕全、柳东新区管委会副主任 孟繁军、东风柳汽总经理宣颖、陕西法士特公司总经理马旭耀,共同启动柳东商用车基地首台产品车下线。

东风柳汽柳东商用车基地生产线启动

  在柳州市领导,市工信委、发改委、国土局等部门以及柳东新区管委会的大力支持下,经过近三年的规划、建设, 东风柳汽柳东商用车基地生产线正式启动, 该基地占地约3191.5亩,整体规划,分期实施。一期投资约20亿元,新增建筑面积约33万㎡,可达成10万辆/年中重卡生产能力,包括冲压、焊装、涂装、总装四大工艺以及车桥、液压油缸等零部件配套生产能力。

东风柳汽乘龙T7

  柳东商用车基地将被打造成为“高品质、高效率、低成本、节能环保”的商用车生产基地。

  新征程--向十三五规划目标全力进发

  雄心与压力同在,挑战与机遇并存。在汽车行业“五化”,即轻量化、智能化、网联化、共享化、电动化的发展趋势下,东风柳汽也面临着更大的机遇与挑战。

  柳东商用车基地生产线的正式启动,对于东风柳汽来说,是企业发展史上的里程碑事件, 标志着商用车事业登上了新的台阶,东风柳汽将借助该项目,实现商用车产品高端化的转型,以适应未来更激烈的市场竞争,为东风柳汽十三五规划目标的实现奠定坚实的基础。同时,通过更科学的工艺布局、更高端的智能制造,东风柳汽将为用户提供更安全、更可靠、更省油、更高效的商用车产品。

东风柳汽东风柳汽柳东商用车基地简介

  柳州市副市长何焕全在致辞中说到:站在新的起点,希望东风柳汽把握发展机遇,创新思维,为做大做强柳州汽车工业,推动地方经济蓬勃发展,再造一个工业柳州做出更大的贡献。“

  东风柳汽总经理宣颖表示:“市委市政府一直以来对东风柳汽的发展给予了全方位的支持。未来东风柳汽将抢抓发展机遇,进一步扩大经营规模、提高经营质量,提升核心能力和自主发展能力 , 不断实现自我跨越,开创事业发展新境界。”

  如果说60多年的发展历程让东风柳汽在行业内站稳脚跟,产品力的不断夯实让东风柳汽稳步前进, 那么以新基地生产线正式启动为新起点、向新目标发起挑战的东风柳汽, 将在未来汽车行业新变革当中,结出更为丰硕的成果!

  • 来源:乘龙汽车
  • 作者:责编
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×