当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

“乘风破浪 砥砺前行” 联合卡车吹响2018年集结号

发布时间:2017-12-28 15:28:10 分享 反馈
×
     2017年12月27日,联合卡车2018年度商务大会在美丽的芜湖举行,作为回顾一年的工作总结,联合卡车不但完美的达成了2017年的销量目标,而且销量的增加幅度也比较大。因此,在新的一年即将到来之际,联合卡车希望在总结过去的基础上,能够在2018年再度超越历史,让联合卡车飞得更高、走的更远。
联合卡车“诚迎新时代 智启新梦想”联合卡车2018年度商务大会

  产品、管理双规范 联合卡车2017年销量大增

  2017年对于整个中国商用车市场来说都是能够载入史册的一年,在国内经济形势发生转变以及国家政策的指引下,我国商用汽车销量无论是轻卡、中卡、重卡亦或是专用车等相关车型,销量上都呈现出井喷式的发展。而联合卡车也不例外,正如中集集团副总裁、联合卡车董事长李胤辉所介绍的那样:“2017年是重大转折的一年,在销量上联合卡车同比增长达到了44%,关键指标圆满达成年度任务,这对于联合卡车来说是一个极大地鼓舞,也使得我们更有信心完成2018年的战略布局,扩大联合卡车的市场占有率。”

联合卡车中集集团副总裁、联合卡车董事长李胤辉

  从2010年成立至今,联合卡车已悄然迈过了第八个年头,而这八年来联合卡车从一个阑珊学步的婴儿逐渐成长为在商用车行业占据一席之地的巨人。一路走来,联合卡车的企业经营理念逐渐清晰,产品逐步适销对路,基础管理一步步走向规范,这一切即是联合卡车总结过去的经验所得,也是面向未来更好发展自身影响力的垫脚石,那么在即将到来的2018年,联合卡车又如何发挥优势、补足短板,从而赢得市场认可呢?

联合卡车联合卡车2018年商务大会

  机会与挑战并存 完善营销模式打破销量瓶颈

  受到2017年销量透支及新政策的影响,2018年的商用车市场将会有一个比较明显的回落。物流业法人化、智能化及专业化持续演变,促进销量的同时,运输效率提升抑制部分需求,而消费升级和双超单车运力下降又给快递、冷链及中置轴、甩挂运输车辆等带来机会,总体来说是机会与挑战并存。

联合卡车联合卡车与华通二手车信息签署战略合作仪式

  除此以外,传统柴油车向清洁能源车型转变、车辆信息化智能化成为趋势、物流装备一体化等未来行业发展的脉络也愈加清晰,而联合卡车为了应对这一发展趋势也在不断的提高自己,解决未来销量增长的瓶颈。

联合卡车联合卡车总经理兼营销公司总经理李衍硕

  “对于联合卡车来说,要解决未来销量增长的瓶颈首先要做的就是要改善经营理念,集中优势力量聚焦市场,在优势地区持续发力,在弱势但为主销市场区域全力行成突破,全面打造联合卡车品牌营销力。同时,经销队伍要做好长远规划,做到专业经营、诚信经营,让消费者信赖联合卡车。最后便是提高服务质量和服务水平,强化服务站、配件库自身的服务过程管理。只有做到这几点才让能联合卡车无患于未来商用车市场变化。”联合卡车总经理兼营销公司总经理李衍硕在此次商务年会上说道。

联合卡车联合卡车商务年会现场展车

  提高产品竞争力 拓宽细分市场适用性

  当然,企业的发展离不开合理的战略布局与正确的市场规划,但更离不开自身产品力表现的提高。联合卡车根据未来市场需求以及结合产品特点提出了“纵向打磨产品,横向推出新品”的产品规划。通过动力升级和配置升级来提升产品性价比,例如K13N牵引车由400马力提升至440马力,K12自卸车由390马力提升至440马力,并且在转向机、免维护前桥、长换油驱动桥等等各方面配置都得到了提升,可谓增值不增价。

联合卡车联合卡车U550

  而为了拓宽产品线应对更广阔的细分市场,联合卡车推出E系M驾、N驾系列载货及专用车,形成U、M、N系列化产品满足市场需求。同时,拓宽E系M驾6×4牵引车动力链,推出E系N驾轻量化横拌车、自卸车及U系复合型工程车,打破工程车长期以来的缺轻局面,增强其细分市场适用性及竞争力。而在轿运车市场,联合卡车也将会打造单车、半挂、中置轴系列化轿运车等相关车型来满足各类不同轿运客户需求。

联合卡车联合卡车U440天然气车型

  智能联合卡车+联合通G7 实现安全高效运营

  在智能化卡车方面,为了响应国家安全、高效运输的倡议,联合卡车推出了“智能联合卡车+联合通G7”车辆全生命周期服务。通过智能终端和智能管车新模式来判断风险等级,并且智能管车的三大创新也能够实时管控司机、车辆、线路异常,从而降低事故发生的概率。除此以外,联合通G7还可根据指定时间查询车辆油耗,分析车辆驾驶行为信息和影响油耗的原因,以便车队在后期进行修正,从而降低运营成本。

联合卡车联合卡车营销公司G7项目经理谭东

  此外,为了表彰2017年对联合卡车营销事业做出卓越贡献的企业。在此次年会上联合卡车还评选出了2017年度销售业务忠诚合作奖、金融突出贡献奖、最佳合作伙伴奖、销售纪念奖、销售业务专项奖、年度突出贡献服务商、优秀经销商等奖项,并为其颁发荣誉证书和奖金以兹鼓励。

联合卡车销售纪念奖
联合卡车突出贡献奖特等奖

  随着国家降本增效的提出以及相关政策的影响,2018年的中国商用车市场必将风起云涌,但必须直面问题,迎难而上。正如此次联合卡车2018年商务大会的主题“诚迎新时代 智启新梦想”,过去的辉煌已成为历史,只有迎接新时代的来临,才能在未来开启新的梦想。而联合卡车已吹响2018年的集结号,我们也有理由相信联合卡车在未来真正能够做到乘风破浪、砥砺前行。

反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×