上汽红岩:智能时代,让不可能成为可能_中国卡车网
当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

上汽红岩:智能时代,让不可能成为可能

原创 发布时间:2017-12-29 08:42:29 分享 反馈
×
        随着互联网技术的快速发展,可穿戴设备等智能产品不断地涌现,智能产品已经不再是吸引眼球的营销噱头或极客们自娱自乐的玩具,它正越来越广泛地嵌入到每个行业中。先机决定一切,作为国家重要支柱的汽车行业,各路商家早已闻到先机,都在紧锣密鼓地加速布局智能领域,可以说,未来的市场竞争注定是一个高度智能的市场竞争。
上汽红岩上汽红岩互联网梦想卡车

  让创造更有价值

  让我们把目光聚集在刚刚上市的上汽红岩互联网梦想卡车的身上,作为国内首家推出的首款智能网联卡车产品,红岩互联网梦想卡车的出现标志着我国商用车网联已正式迈入智能时代。其已不是单纯的“互联网+卡车”的传统升级,而是利用移动互联网技术和卡车产品技术的有机融合,让卡车变得不再是传统的运输工具,利用网联科技催生全新生态,最终达到降低营运成本、创造营运价值、追求极致体验、打造人、车、物一体有温度的生态体系。

上汽红岩上汽集团副总裁、上汽依维柯红岩商用车有限公司董事长蓝青松先生

  用上汽集团副总裁、上汽依维柯红岩商用车有限公司董事长蓝青松先生话说就是:“纵观世界500强前5位的企业,无不是互联网平台化的企业,作为汽车行业来说,我们未来的竞争不仅仅是产品的竞争,而是服务的竞争,平台的竞争。为此,上汽正在朝着智能化平台方向转型,转型的第一步则是推出智能化产品,然后,基于智能产品建立起来的智能平台以及相对应的服务。”

  纵所周知,智能时代谁要是掌握了最新的智能技术谁就拥有话语权,而智能技术的迭代也将推动着企业不断研发的节奏与步伐,对于拥有52年历史的老牌民族重卡企业——上汽红岩而言,依托上汽集团技术水平,有着比肩欧洲的领先重卡技术品质,在新产品推出上有着自身的优势。

上汽红岩上汽红岩掌握在智能时代发展的主动权

  目前,上汽与阿里系共同研发的“斑马”系统,正在做出新的尝试,前台为车辆提供互联网支持,包括远程数据、系统更新、实时监测等功能;后台云服务系统提供衣食住行的支持,通过一前一后的配合达到360度全方面的监控和服务,以提升用户的体验,提高用户对企业的信心和忠诚度,以及提升企业的信誉和口碑,从而取得在智能时代发展的主动权。

  让智能更智能

  智能时代是一个用数据说话的时代,上汽红岩也不例外,2017年上汽红岩总销售量达到40017辆,同比增长157.9%,市场份额接近3.7%的目标,创出历史新高。这一可喜成绩背后得益于企业面对严峻的市场竞争与企业现状,做出有效的适应性股权结构调整,不断进行产品的转型升级,紧贴市场,把握时机,激发团队潜能,不放过任何有利的机会,从而在短短时间内创造了绝佳的成绩。

上汽红岩上汽依维柯红岩商用车有限公司总经理楼建平

  好的销售成绩一方面是拥有好的产品,上汽红岩对于产品也已作出发展规划,上汽依维柯红岩商用车有限公司总经理楼建平先生表示:“上汽红岩一直没有停止研发的脚步,互联网卡车作为一种软件功能的迭代,是一个持续的过程,红岩互联网梦想卡车作为上汽红岩推出的第一代智能卡车产品,在此基础上上汽红岩还会推出第二代、第三代产品。其将在原有车型的基础上,加强内饰功能设计,增加舒适性,安全性等功能,同时,上汽红岩已经掌握了新的智能技术,如疲劳功能测试、脸谱技术等技术,有望在二代产品上得以实现。”

上汽红岩赋予驾驶更智能的体验

  作为智能卡车先行者——上汽红岩,已成功地迈出第一步,2018年依然面临着各种挑战,产品差异化是产品立足于市场重要的战略。在新的一年,上汽红岩在提升产品性能与品质的基础上,也将在政策、技术、服务、成本等方面寻求差异化发展。因为只有差异化,才与众不同,才能让市场记住,才能让用户留下深刻印象。

上汽红岩  上汽红岩携手战略合作伙伴加快打造互联网梦想卡车

  好的产品是适应市场需求的产品,上汽红岩从上至下,对内,强服务,强技术;对外,强市场,强营销;对管理,重策略,重规划;对人才,重激励,重选拔。在市场的冲击下,不断根据企业的业务现状,产品的结构,用户的评价,以及团队的能力,适时做出调整,不断推出适合时代需求的产品,以助推智能化卡车发展进程。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×