当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 专用车新闻 > 工程车 >

中高端专用车底盘市场趋大

发布时间:2017-12-01 08:46:28 作者:责编 来源:龙行专用汽车 分享 反馈
×
  专用车行业的人都了解,专用车使用的底盘是二类底盘。2000年后用于改装专用汽车的底盘逐渐丰富起来,重汽等各大主机厂不断完善变型底盘的品种。今天,我们就来看看底盘在专用车改装过程中究竟充当了怎样的角色。
中国重汽油罐车中国重汽油罐车

  底盘与上装:好马配好鞍

  一般的用户在购买专用车时都会指定底盘型号。质量好的底盘能够延长车辆的使用寿命。在国外有不少底盘厂家能够针对一种类型的专用车开发相对应的底盘型号。这种类型的底盘对整车的匹配性能会很好。

  在我国由于改装厂的实力较弱,一般无法承担单独类型的底盘开发费用,但主机厂会根据市场形势做出相应的改变。例如,中国重汽为适应新法规带来的市场变化,针对煤炭运输市场,为提高单车运输能力,专项研发,推出T7H运煤霸王,将中高端运煤车带入轻量化新时代。

  中高端底盘市场需求变大

  以前,大部分的用户购买专用车都是停留在堪用的水平,对底盘的可靠性、稳定性以及售后服务要求不高。随着用户的购买能力逐渐提高,现如今不少专用车用户会要求中高端类型的底盘。目前,专用车行业中国重汽的底盘成为不少用户的首选。

  重汽品牌的专用车具有可靠性、稳定性等优点。所谓的稳定性表现为重汽品牌的专用车能够适用不同的工况水平,比如山区、高原等地形,并且能做到节油减耗。可靠性表现为重汽品牌的专用车能够在较长的时间或公里数内,车辆出现故障的情况较少。相较于其他品牌配件难买的情况,重汽的整车一旦出现故障,底盘配件很容易购买。

中国重汽厢式运输车中国重汽厢式运输车

  正是重汽底盘的一些优良特征使之获得了随州大部分专用车企业的青睐。据不完全统计,在随州35个有资质的专用企业中有25家企业上了重汽的专用车公告,总公告数达到253个,重汽底盘的渣土车今年在武汉市场销售数量接近2000台。

  湖北润力专用汽车有限公司总经理聂运东介绍,重汽的专用车主要满足高端客户的需求,采用重汽底盘改装的专用车是获得高端客户的利器。据中国重汽华威专用汽车有限公司总经理陈勇介绍,重汽华威依托重汽底盘在今年11月前已经实现产销7000台,突破历史最高水平。

  从重汽品牌专用车的性能和市场占有率来看,整个专用车市场对高端产品的需求依旧存在,而且逐渐加大。中高端品质的专用车能够为改装厂提供持续的经济效益,改变当下低质低价的竞争环境。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×