当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 行业动态 >

大众再次牵手江淮 打入中国商用车市场

发布时间:2017-12-04 07:00:00 作者:责编 来源:经济参考报 分享 反馈
×
  大众汽车集团、大众汽车集团(中国)与安徽江淮汽车集团股份有限公司(以下简称江淮汽车)计划共同研发、销售多用途汽车(包括但不限于皮卡、MPV、电动商用车等)车型。2017年11月27日三方签署谅解备忘录,确定将共同探讨潜在的合资企业模式。此次达成的全新合作是大众汽车集团与江淮汽车继今年6月在新能源汽车领域正式签署合资企业协议之后,深化合作的又一里程碑式成果。
江淮汽车江淮汽车

  大众汽车集团管理董事会成员、大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼教授表示:“很高兴能拥有与江淮汽车进一步深化合作的机会,在多用途汽车领域实现优势互补、共同开发、合作共赢。江淮汽车作为中国汽车市场的知名车企,在生产受消费者青睐的多用途汽车车型领域拥有强大的实力。同时,大众汽车在生产具有先进技术的多用途车辆方面也具有长久的历史,经验丰富。”

  安徽江淮汽车集团股份有限公司董事长安进先生表示:“能够与大众汽车进一步拓展合作领域,我们感到非常高兴。江淮汽车在多用途汽车领域拥有丰富的产品序列、技术储备以及市场基础。两家企业在这一领域优势明显,互利合作潜力巨大。我们共同携手,将大力推动多用途汽车市场的发展,为全球消费者带来更多激动人心的产品和选择。”

  通过新的合资企业,双方将在多用途汽车先进技术开发、高质量产品研发及有效市场销售等方面,积极开展全方位的合作,并通过研发推动多用途车型设计和技术领域的进步,涵盖内燃发动机车型和新能源汽车等。该合资企业将由三方共同持股,其中,江淮汽车持有50%的股份,大众汽车集团与大众汽车集团(中国)共同持有50%的股份。新的合资企业计划落户于江淮汽车所在地安徽省合肥市。

  安徽江淮汽车集团股份有限公司总部位于安徽省合肥市,是一家集全系列商用车、乘用车及动力总成等研产销和服务于一体的“先进节能汽车与新能源汽车并举的综合型企业集团。公司现有主导产品包括:重卡、中卡、轻卡、微型卡车、皮卡、多功能商用车、MPV、SUV、轿车、客车、专用底盘及变速箱、发动机、车桥等核心零部件。目前,包含江淮和安凯两大整车品牌。

  大众虽然在中国乘用车市场风生水起,但在商用车领域,还需要一个强有力的本土合作伙伴,共同图谋市场。在此之前,大众汽车集团(中国)执行副总裁张绥新谈及与江淮的合作时曾表示:“通过与江淮汽车合作,我们发现大众有很多可以向江淮学习的地方。这和以前完全不一样了,以前似乎是中方向外方学,而且差距比较大;现在我们在成本控制、效率、对市场的适应性等很多方面都应该向江淮学习。而且江淮对于市场的适应和把握能力,比很多国际品牌更接地气。在这样的基础上的合资合作,不再是单向输出的关系,而是相互的。”

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×