当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车政策 > 运营政策 >

2018年2月1日中型、重型柴油货车囯Ⅲ车禁止进入天津外环

发布时间:2017-12-18 07:28:00 分享 反馈
×
  为进一步推进空气环境质量改善,有效降低高排放车辆对环境造成的污染,经天津市人民政府同意,近日,市交通运输委、市环保局和市公安局印发了《关于天津市国Ⅲ中型重型柴油货车加装颗粒物捕集器(DPF)的通告》,对全市国Ⅲ中型重型柴油货车加装DPF工作正式启动。
关于天津市国Ⅲ中型重型柴油货车加装颗粒物捕集器(DPF)的通告关于天津市国Ⅲ中型重型柴油货车加装颗粒物捕集器(DPF)的通告
 

  随着机动车保有量不断增长,机动车排气对大气污染的影响越来越高。尤其是中重型柴油车,虽然车辆数量仅占天津市机动车保有量的2%,排放的细颗粒物(PM2.5)却占全市机动车排放量的37%;一辆国III重型柴油车排放的细颗粒物是国V车的9倍。因此对排放量较高的国III中重型柴油车进行治理,削减细颗粒物排放量,对改善大气环境质量具有积极的作用。

  从即日起至2017年12月31日,满足在机动车检验有效期内、天津市注册登记、国Ⅲ排放标准条件的中型、重型柴油货车(危险货物运输车辆除外),选择通告所列DPF产品供应商及其指定加装点加装DPF的,可按照每车安装DPF产品实际价格的50%给予补贴,最高享受1.5万元。补贴资金向中标的DPF供应商支付。

对国Ⅲ中型重型柴油货车加装DPF对国Ⅲ中型重型柴油货车加装DPF

  《通告》还规定,从2018年2月1日起,将禁止本市和外埠未加装颗粒物捕集器DPF装置的国Ⅲ中型、重型柴油货车进入外环线(含)以内区域道路通行。加装DPF的本市国Ⅲ中型、重型柴油货车进入外环线(含)以内区域道路通行的,应当遵守天津市对中型、重型载货汽车的有关限行规定,并办理相应通行证。违反规定进入限行区域道路行驶的,认定为违反限制通行规定的违法行为,由公安交通管理部门依法处罚。

  • 来源:中物联危化品物流分会
  • 作者:责编
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×